Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti
Ингредиенты
- Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
- Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Базилик свежий или сушеный
- Яйцо — 1-2 шт.
- Мука — около 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом.Подготовка ингредиентов
Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.
Кляр и фаршировка
Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветки.
Аккуратно фаршируем цветки
Обмакнуть фаршированные цветки в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Обжарка
Обжариваем со всех сторон
Подавать на большом блюде. Если цветки немного слиплись, разделить их.
Подача блюда
Цветки получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!
Цветочки, даже жареные, — это хорошо, но… мало. Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:
- Кабачковые спагетти с куриным фаршем
- Кабачок-жюльен. Блюдо «высокой кухни» в деревенском исполнении
- Шашлычки из кабачка и фарша
- Кабачковые чебуреки
- Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой
- Суп-пюре из кабачка и петрушки
- Лодочки из кабачков с шампиньонами и сыром
- Кабачковый закусочный торт
- Острый салат с кабачками
- Кабачковые палочки в сырной панировке
- Кабачковые гнезда с рисом
- Кабачковые оладушки с куриным фаршем и овсяными хлопьями
- Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде