Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Изысканное древнеримское блюдо точно удивит ваших гостей! Очень необычное, потрясающе вкусное, пикантное! Не требует больших затрат денег и времени. Прекрасно подходит для внезапно нагрянувших гостей. Идеально как закуска, особенно летом, когда кабачки цветут на даче.

Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
  • Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — около 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом. 

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.

Кляр и фаршировка
Кляр и фаршировка

Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветы. 

Аккуратно фаршируем цветы
Аккуратно фаршируем цветы

Обмакнуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Обжарка
Обжарка

Обжариваем со всех сторон
Обжариваем со всех сторон

Подавать на большом блюде. Если цветы немного слиплись, разделить их.

Подача блюда
Подача блюда.

Цветы получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!

Цветочки, даже жареные, — это хорошо, но… мало. Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
15 комментариев 18 спасибо за запись 9 в избранном 277546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 8 человек




Комментарии (15)
ДА здорово прямо слюнки текут. Респект!
Спасибо
Никогда не пробовала жареные цветы. Смотрятся аппетитно. Мои ++++++++.
Спасибо)
Оригинально, а бюджетно-оооооооооооо!
Ага. Вот прям у всех цветки кабачка или тыквы есть.. Особенно подходит для внезапно нагрянувших гостей
У садоводов всегда есть) уже какое лето собираем их регулярно. Это кстати полезно для растения, ему не нужно тратить силы на пустоцветы, немного цветов оставляем для опыления.
Согласна! если даже и найдется с десяток цветков одновременно, то гости умрут с мечтой пока дождутся угощения — слишком много возни!
Обычно собираю цветы 2 раза в неделю, около 50-70 штук, по разному. Процесс приготовления занимает 15-20 минут в зависимости от количества. В римских ресторанах это блюдо подают чуть не через 5 минут. Получается целая сковородка. За счет кляра очень сытно. Всегда можно дополнить салатом или еще чем-то, редко кто на стол для гостей ставит только одно блюдо) как закуска к белому или игристому вину идеально.
в римских ресторанах цветы с сыром лежат готовые начиненные — это называется «заготовка», поэтому обмакивание в кляр и обжаривание (кстати, во фритюре, а не просто на сковороде, как омлет) и занимает у них 5 минут. за 15-20 минут никто не успеет и цветки собрать, и фарш натереть, и убрать тычинку, и начинить цветы, да еще и обжарить! не менее 50 минут на все вместе понадобится, и то если цветы не ополаскивать после бахчи
Опытные повара пишут по этому рецепту: Масла должно быть достаточно, но не столько, чтобы цветы в масле тонули. Так что ни о каком фритюре речи не идёт) если хотите, чтобы блюдо было очень калорийное, жарьте во фритюре) при сборе цветов можно сразу оторвать тычинки, тогда при приготовлении останется только ополоснуть цветы. Натереть сыр, нафаршировать и обмакнуть, это недолго. А жарка с каждой стороны до румяности не занимает больше 2 минут. Если жарить дольше, сыр начнет вытекать. Кстати в конкурсе не было заявлено удивить нежданных гостей за 5 минут)
удивление гостей гарантировано, а вот за 5 минут — сомнительно )) разве только если реально заранее сделать заготовки ) фарширование обычно кучу времени занимает
А греки еще и фаршируют такие цветки- это настоящий шик!+++++++++
Да, очень вкусно фаршируют сыром халлуми.
а французы еще цветки тыквы в крошечные пирожочки заворачивают )) сладкие ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: