Рождественское имбирное печенье
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Сразу прошу прощения, что фотографий не много, надо и детишкам не дать нахулиганить, и интерес поддержать, и фото успеть сделать. Начнем, пожалуй.
Приготовление
Тесто из магазина ИКЕА
Вот так выглядит упаковочка теста из продуктового магазинчика ИКЕА. Думаю, что оно должно быть в любой Икее.
Эту упаковочку вскрываем, режем тесто на 4 части для удобства и разминаем руками до мягкости, прямо как пластилин. Весь фокус в том, что не надо использовать муку, тесто находится в промасленной упаковочке и с достаточным количеством масла.
А дальше на разделочной досочке раскатываем скалкой лепешечки 2-3 мм толщиной и вырезаем формочками елочки, звездочки, зайчиков и человечков =)
Вот так выглядит тесто, готовое к раскатке
А это мы налепили из одной пачки
Теперь в духовку 175-200°С на 5-6 минут. Я ставлю 200°С, и печеньки немного растрескиваются. Думаю на 175°С останутся целыми, но это не самоцель.
Через 5 минут достаю вот такую вкусняшку.
Готовые печеньки чуть подраспухли
Печенье получается мягким и не острым, а скорее пряным в отличие от покупного имбирного печенья. Я бы сказала, что это больше похоже на «мюнхенский пряник», подаваемый на рождество с глинтвейном.
Ну а дальше детское творчество и беспорядок на столе просто зашкаливают =) Достаю помадки и посыпашки, и дети начинают творить, параллельно съедая шедевры и запивая их теплым молоком.
Хотя традиционно имбирное печенье подается с глинтвейном.
Традиционно глинтвейн подается с имбирным печеньем или имбирными пряниками
С Новым Годом и Рождеством!
Комментарии (2)
С Икеа жизнь проще)) ++
В Финляндии этот лозунг несколько устарел =) Если только совсем чуть-чуть, печеньки например =)