Лаваш с творожным сыром и слабосоленой форелью
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт.
- Соленая форель, но можно любую рыбу слабого посола — 200 г
- Сыр творожный (или любой сыр) — 200 г
- Свежий огурец (или заменить соленым) — 3-4 шт.
- Острые приправы (на любителя)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец халапеньо — 3-4 дольки (все зависит от вашей любви к острому)
- Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
- Базилик для украшения
Приготовление
Филе форели нарежьте длинными дольками. Но если нет дома хорошей слабосоленой рыбы, предлагаю более бюджетный (но не менее вкусный) вариант. Берете наборы из форели или семги «к пиву». С ней только время приготовления увеличивается, т. к. необходимо убрать косточки. Вкус не меняется, и это важно!!!Разворачиваем лаваш. Смазываем творожным сыром или элементарно плавлеными сырками и сверху выкладываем рыбку.
Болгарский перец, рыбку, огурец режем длинными дольками и укладываем полосами поочередно по всему лавашу. Зелень мелко режем и посыпаем. Зелени много не бывает :-)
Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Но тогда необходимо добавить каких-нибудь более пресных ингредиентов. Халапеньо можно положить по горизонтали на несколько сантиметров, и тогда будут рулетики разной остроты.
Я еще добавил горбушу горячего копчения. Экспериментируйте!!!
Заворачиваем лаваш. Обертываем пищевой пленкой и на 30 минут в холодильник.
Далее разрезаем, украшаем.
Такая красота будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков. Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Вы сказали, что вкусно. Вы делали?
Но попробуйте, расскажите. Удачи!