Лаваш с творожным сыром и слабосоленой форелью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром или любым другим сыром.




Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт.
  • Соленая форель, но можно любую рыбу слабого посола — 200 г
  • Сыр творожный (или любой сыр) — 200 г
  • Свежий огурец (или заменить соленым) — 3-4 шт.
  • Острые приправы (на любителя)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец халапеньо  — 3-4 дольки (все зависит от вашей любви к острому)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
  • Базилик для украшения

Время приготовления: 20 минут (а то и меньше :-)). Время без учета доводки блюда в холодильнике.

Приготовление

Филе форели нарежьте длинными дольками. Но если нет дома хорошей слабосоленой рыбы, предлагаю более бюджетный (но не менее вкусный) вариант. Берете наборы из форели или семги «к пиву». С ней только время приготовления увеличивается, т. к. необходимо убрать косточки. Вкус не меняется, и это важно!!!



Разворачиваем лаваш. Смазываем творожным сыром или элементарно плавлеными сырками и сверху выкладываем рыбку.





Болгарский перец, рыбку, огурец режем длинными дольками и укладываем полосами поочередно по всему лавашу. Зелень мелко режем и посыпаем. Зелени много не бывает :-)



Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Но тогда необходимо добавить каких-нибудь более пресных ингредиентов. Халапеньо можно положить по горизонтали на несколько сантиметров, и тогда будут рулетики разной остроты.

Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Но тогда необходимо добавить каких-нибудь более пресных ингредиентов

Я еще добавил горбушу горячего копчения. Экспериментируйте!!!



Заворачиваем лаваш. Обертываем пищевой пленкой и на 30 минут в холодильник.

Заворачиваем лаваш. Обертываем пищевой пленкой и на 30 минут в холодильник

Далее разрезаем, украшаем.



Такая красота будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков. Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , , ,
10 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 1493 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Вы сказали, что вкусно. Вы делали?
Да, часто такой делаю. только не добавляла горбушу горячего копчения
Заинтересовала горбуша горячего копчения. Она не сухая на вкус? Мужу уже заказала накоптить рыбы, стоит ли связываться с горбушей?
Нет Наталья, то что я брал очень нежная и вкусная. Связываться самим коптить, тут трудно сказать нужно ли, т к конечно можно испортить если нет опыта :-)
Но попробуйте, расскажите. Удачи!
Выглядит очень аппетитно!
Ярко и аппетитно, интересное сочетание вкусов — спасибо за рецепт, будем пробовать
Красиво! Хочу попробовать.
Классный рецепт, всё подробно описано, делается просто и выглядит аппетитно
Выглядит аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: