Закуска из консервированных огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая икра-закуска может быть и гарниром, и намазкой на бутерброды. Почти все продукты для приготовления домашние, бюджетные.





Ингредиенты

  • Огурцы соленые домашней консервации — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 70 мл
  • Паприка молотая — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Пажитник сухой — 1 ч. ложка





Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Огурцы нарезаю мелким кубиком, откидываю на сито для удаления влаги.



Репчатый лук режу кубиком.



В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываю репчатый лук, добавляю молотую паприку для придания цвета и вкуса, тут же добавляю сахар. Обжариваю лук на сильном нагреве плиты 10 минут. Далее добавляю к луку огурцы и, постоянно перемешивая, обжариваю овощную смесь 15 минут, до испарения влаги.



Затем добавляю томатную пасту, высушенный пажитник, перемешиваю и на самом слабом нагреве плиты тушу овощи ещё 10 минут.



Закуска-гарнир из соленых огурцов готова.



Из минимума обыденных продуктов получается вкусный гарнир к мясным биточкам.



Можно просто сделать намазку на поджаренный хлеб, тоже вкусно. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: