Ингредиенты
- укроп — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- перец сладкий — 2 шт.
Время приготовления:
- подготовка, мойка, сушка, нарезка травок — 30 минут
- замораживание в камере при t -18° — 2 часа
Приготовление
Собираю зелень, которую люблю: базилики, кинзу, укроп, петрушку. Промываю и просушиваю.Добавляю к букету травок яркий сладкий болгарский перчик, он придаст приправе аромат и сочность.
Крупные, огрубевшие черенки травок обрезаю и оставляю только нежные боковые веточки.
Мелко нарезаю болгарский перчик, удалив перегородки и семена.
Смешиваю мелко нарезанную зелень пряных трав с перчиком.
Заполняю силиконовые формочки и помещаю на два часа в морозильную камеру.
После заморозки укладываю пряные леденца в пакетик и храню в камере.
Запасайтесь витаминами, пока они есть на наших грядках)) Долгой зимой они лишними не будут.