Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пастернак – это пряное растение, он полезен для здоровья и приятен при добавлении в супы, рагу, вторые блюда.



Для приготовления ароматной приправы в зиму:

Ингредиенты

  • Корни пастернака – 320 г
  • Лимон – 1 шт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Приготовление

Чтобы заготовить этот корнеплод на зиму, я его тщательно промываю под проточной водой, обрезаю боковые корешки, просушиваю полотенцем, снимаю кожицу и вырезаю тёмные трещинки и повреждения.



После того, как корнеплоды просохли, я на крупной тёрке шинкую пастернак, и чтобы корнеплод не потемнел, сразу же сбрызгиваю натёртый корнеплод соком лимона.



Шинкованный пастернак укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую до +60°С духовку, в режим «конвекция».



Во время сушки пастернака постоянно слежу, чтобы исключить подгорание или пересушивание полезного и вкусного корнеплода.

Когда стружка пастернака высохла, достаю противень из духовки, перекладываю пастернак на деревянную разделочную доску и оставляю до полного остывания пастернака на столе на 3 часа, периодически перемешивая.





Сушенная приправа из пастернака получилась ароматная и полезная.



После полного остывания стружки пастернака перекладываю полезный и ароматный пастернак в стеклянную баночку с плотной закрывающейся крышкой, чтобы исключить отсыревание.

Храню такую приправу в кухонном шкафу.
Зима у меня будет витаминной и вкусной, чего и всем искренне желаю.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 2538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natali_Beginner Natali_Beginner и еще 1 человек


Комментарии (8)
Вкусно! Правда, на любителя сильно — мы с пастернаком не нашли общего языка, хотя я его одно время морозила вместе с морковкой — натирала на терке 50/50, не плохо получалось для супа 😀😀😀
Мне очень нравится тушенный с мяском)) крупно резанный напоминает картофель, но привкус овощной))
🙂🙂🙂 я в конце-концов из-за привкуса и отказалась о него… хотя, может, зря — я его только после заморозки пробовала, а в морозилке вкус меняется не в лучшую сторону 🙁
ну вот и правильно говорят — «на вкус и цвет все фломастеры разные»😀😀😀
😀😀😀😀😀👍
😀😘🌷
Здорово! Спасибо за рецепт! Я обязательно так сделаю)
Наталья, пожалуйста питательный корнеплод и совсем не прихотливый в выращивании, а уж в суп зимой добавить — аромат лета в тарелочке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: