Ингредиенты
- Банка консервированной фасоли — 425 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, молотый перец красный и чёрный — по вкусу
Приготовление: 15 минут.
Приготовление
В сковороде пассерую нарезанный кубиком репчатый лук до мягкости. Добавляю к луку шинкованную морковь, тушу на среднем нагреве плиты 5 минут.В конце тушения добавляю соль, красный и чёрный молотые перчики.
С фасоли сливаю жидкость и промываю фасоль холодной кипяченой водой.
В блендер загружаю фасоль, чеснок и пассерованные лук и морковь. Измельчаю продукты до однородной консистенции.
Пашет-намазка из фасоли готов. С пшеничными слайсами очень вкусно. Перекладываю паштет в баночку, в холодильнике он может храниться несколько дней.
Приятного аппетита!
я несколько раз пробовала выращивать — не вызревают зёрна, а спаржевая успевает,
если будешь готовить, чеснок уменьшай, это я с майской простудой, везде его больше меры добавляю,
а в принципе очень удобно, раз и на бутерброд...😉