Отбивные из свинины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салаты покушали, бутерброды и заливное отведали, наступило время подавать горячее.





Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 600 г
  • Консервированный огурец — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сухие приправы (карри, паприка, имбирь, куркума, черный перец) — по 1 ч. ложке
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (пучок без без стеблей) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Орех грецкий — 70 г



Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Нарезаю вырезку на одинаковые кусочки, промываю и тщательно обсушиваю от влаги.



На каждый кусочек наношу сухие приправы с двух сторон, располагаю на пищевой плёнке и нежно отбиваю))





Затем на каждый кусочек мяса наношу по чайной ложечке соевого соуса и растительного масла. Перемещаю кусочки мяса в глубокую тарелку, закрываю пищевой плёнкой и оставляю минут на 15 мариноваться.



Пока мясо маринуется и напитывается специями, занимаюсь намазкой для отбивных. Консервированные огурцы очищаю от шкурки, мелко нарезаю и отправляю в ситечко для того, чтобы стекла жидкость. Зелень укропа промываю, обсушиваю, отрезаю грубые стебельки и мелко нарезаю. Смешиваю огурцы и укроп.



Сметану и майонез соединяю, перемешиваю до однородности соуса.



Соус должен получиться густым. Добавляю соус к огурцам с укропом, измельчаю грецкий орех, добавляю его сюда же. Перемешиваю соус-намазку, отставляю в сторону.



В сковороду наливаю растительное масло, помещаю не очищенный зубчик чеснока (в таком случае чеснок не горчит, а просто напитывает продукты своим вкусом). На нагреве чуть выше среднего обжариваю каждый кусочек мяса до золотистой корочки.



Помещаю кусочки мяса на противень, застеленной фольгой, на каждый кусочек мяса наношу по 2 ст. ложки соуса-намазки и отправляю в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.



Через 20 минут достаю отбивные из духовки и сразу накрываю мясо фольгой, чтобы оно ещё немного напиталось.



Благодаря такому приёму мясо остаётся сочным, не пересушивается.



Подаю отбивные к столу с тушеными овощами и запеченной картошкой. Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздничных дней. Поздравляю всех с наступившим))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 821 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak




Комментарии (2)
Гурманство… Наташа, спасибо! Как же это вкусно! Мои +++++++👍
Спасибо, тебе — Ира — гурман года😀😉🌷
намазка то же очень вкусная после духовки, вкус консервированного огурчика отсутствует напрочь))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: