Горбуша заливная. Как же без неё в Новый год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такую заливную рыбу можно готовить накануне праздника и хранить в холодильнике до подачи на стол.





Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша (филе) — 250 г, плюс позвоночник и хвост
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Перец черный горошек — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 20 г



Время приготовления: 1 час + время на застывание — 4 часа.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой укладываю позвоночник и хвост горбуши. Крупно нарезаю морковь и лук, добавляю перец, соль, лавровый лист, розмарин и начинаю варить на медленном огне 15 минут. Накипь постоянно снимаю.





Через 20 минут добавляю в кастрюлю филе горбуши и продолжаю варить ещё 20 минут.



Пока горбуша варится, замачиваю желатин согласно инструкции производителя.



Готовую рыбу вынимаю из бульона и мелко разделываю.



Рыбный бульон дважды процеживаю через марлю. В процеженный бульон добавляю набухший желатин, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков, и оставляю на самом медленном нагреве, не доводя до кипения.



На дно формочек наливаю буквально по 2 ст. ложки бульона с желатином, остужаю при комнатной температуре и помещаю в холодильник. Когда желе схватилось, на дно формочек помещаю зёрна граната, укроп, оливки, затем филе горбуши, слегка утрамбовываю и заливаю бульоном с желатином. Заливное остывает при комнатной температуре, затем убираю в холодильник часа на 3 или 4.



Формочки можно использовать любые, но на мой взгляд, железные остывают быстрее, да и удобнее в применении.



Через 4 часа заливное из горбуши готово. Можно подавать на стол.



Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!))

Запись размещена в разделах: , , , , , закуски на Новый год,
8 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2107 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Наташа, у меня заливная рыба это обязательное блюдо на новогодние праздники, только порцию готовлю раз в пять больше, потому что приходят близкие друзья и гости и мы празднуем не только Новый год, но и рождение сына😉. Я, кстати, только час назад закончила «заливать» рыбу.🙂 А тебе +++++ — ты неутомимая труженица.😘
Спасибо, Оля😀
у моей мамы день рождения был 31 декабря, тоже гуляли и ели до упаду, а теперь уже и родственников осталось совсем мало, и подруги постарели)) до меня зимой добираться, так то у меня пять порций получилось, да и полуфабрикатов в холодильнике на пару недель хватит))
плюс баночки в подполье))
если и приедут внезапные гости, то после рюмочки чая за пол часа сооружу чего нить вкусненького))

Поздравляю тебя, Оля с рождением сына, и конечно же с наступающим😀😘🌷
Ну, а если всё-таки до тебя доберутся внезапные гости, то у тебя есть отличный скоростной рецепт "… под первую… беленькую"😉🙂
Спасибо Наташа, и тебя с наступающим. Здоровья тебе, хорошего настроения, ну и богатых урожаев.😘🌷
Спасибо, Оля, за пожелания😘🌷
Это второй рецепт, которым я воспользовалась для праздничного стола из Ваших конкурсных работ. Тоже забираю в свою коллекцию, очень вкусный и практичный! Купила целую форель, стейки запекла на дранике, а мякоть на ошейке и хвостике использовала для заливного. Оба Ваших рецепта очень понравились! Спасибо!
Спасибо, Наталья, за доверие к моим рецептам😀🌷
с наступившим вас🌷
Красиво, легко, вкусненько! Да с лимончиком, м-м-м-м… Наташа, мои +++++++🙂🌷
Ира, спасибки😀 это правда лёгонько получается😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: