![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/758632.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/8fd88b.jpg)
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горбуша (филе) — 250 г, плюс позвоночник и хвост
- Морковь — 1,5 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Перец черный горошек — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Желатин — 20 г
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/5daee1.jpg)
Время приготовления: 1 час + время на застывание — 4 часа.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой укладываю позвоночник и хвост горбуши. Крупно нарезаю морковь и лук, добавляю перец, соль, лавровый лист, розмарин и начинаю варить на медленном огне 15 минут. Накипь постоянно снимаю.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/4cfe33.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/3d6818.jpg)
Через 20 минут добавляю в кастрюлю филе горбуши и продолжаю варить ещё 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/19de25.jpg)
Пока горбуша варится, замачиваю желатин согласно инструкции производителя.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/05ad2c.jpg)
Готовую рыбу вынимаю из бульона и мелко разделываю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/98f8bd.jpg)
Рыбный бульон дважды процеживаю через марлю. В процеженный бульон добавляю набухший желатин, тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков, и оставляю на самом медленном нагреве, не доводя до кипения.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/c30626.jpg)
На дно формочек наливаю буквально по 2 ст. ложки бульона с желатином, остужаю при комнатной температуре и помещаю в холодильник. Когда желе схватилось, на дно формочек помещаю зёрна граната, укроп, оливки, затем филе горбуши, слегка утрамбовываю и заливаю бульоном с желатином. Заливное остывает при комнатной температуре, затем убираю в холодильник часа на 3 или 4.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/4e26e1.jpg)
Формочки можно использовать любые, но на мой взгляд, железные остывают быстрее, да и удобнее в применении.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/cf7881.jpg)
Через 4 часа заливное из горбуши готово. Можно подавать на стол.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/30/9fb609.jpg)
Приятного аппетита и всего самого наилучшего в наступающем году!))
у моей мамы день рождения был 31 декабря, тоже гуляли и ели до упаду, а теперь уже и родственников осталось совсем мало, и подруги постарели)) до меня зимой добираться, так то у меня пять порций получилось, да и полуфабрикатов в холодильнике на пару недель хватит))
плюс баночки в подполье))
если и приедут внезапные гости, то после рюмочки чая за пол часа сооружу чего нить вкусненького))
Поздравляю тебя, Оля с рождением сына, и конечно же с наступающим😀😘🌷
Спасибо Наташа, и тебя с наступающим. Здоровья тебе, хорошего настроения, ну и богатых урожаев.😘🌷
с наступившим вас🌷