![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/3306ed.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/e9048d.jpg)
Ингредиенты
- Филе горбуши — 450 г
- Картофель — 700 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Томат свежий — 1 шт.
- Лук-порей (белая часть) — 100 г
- Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
- Паприка — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/affad0.jpg)
Время приготовления — 55 минут.
Приготовление
Картофель нарезаю тонкими кружочками и приправляю паприкой с солью с двух сторон.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/3b5af0.jpg)
Филе горбуши нарезаю брусочками, каждый кусочек рыбы приправляю сухой готовой приправой для рыбы. Лук-порей нарезаю колечками, мне этот лук нравится, потому что он без горечи и при термической обработке слегка напоминает привкус грибов. Томат нарезаю на полукольца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/eabff2.jpg)
В сметану добавляю сок выжатого лимона, соль, черный перец, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Тщательно перемешиваю полученный соус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/b427b3.jpg)
Противень застилаю фольгой, во избежание пригорания, раскладываю первый слой из картофеля, на картофель укладываю кусочки горбуши, затем опять тонкий слой нарезанного картофеля, затем лук-порей и томат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/b9754d.jpg)
Затем густо смазываю картофель с горбушей соусом и отправляю в духовку, нагретую в режиме «конвекция» до 190°C, на 45 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/a5c334.jpg)
Запеченная горбуша с картофелем готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2023/01/04/2ae6a4.jpg)
Выкладываю блюдо на тарелку, посыпаю зеленью петрушки и лука, — можно кушать)) Вкусно, несложно, недорого. Желаю всем приятного аппетита!
может потому, что зима не морозная)) и мясо как то не очень привлекает😀🌷
++++++