Жюльены под елкой — здравствуй, Новый Год с "МахеевЪ"!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Новый Год, Новый Год - с жюльенами от МахеевЪ](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/d607b8.jpg)
Новый Год, Новый Год — с жюльенами от «МахеевЪ»
Ингредиенты
На 4 порции- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Майонез «МахеевЪ» оливковый — 150 г
- Приправа «Ароматные травы» — по вкусу
- сыр твердый любой (у меня «Эдам») — 80 г
- Кипяченная вода
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/a96c88.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим. Лук мелкой нарезкой, шампиньоны у меня в основном малютки, поэтому просто режу вдоль по шапочке.![Нарезанные составляющие](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/80fbe1.jpg)
Нарезанные составляющие
Отправляем все наше нарезанное овощное богатство на две сковороды — в одной будет обжариваться курочка до золотистой корочки, в другой — лук и шампиньоны.
Одновременно готовим соус на основе майонеза «МахеевЪ» — в майонез добавляем немного холодной кипяченой воды и приправу «Ароматные травы». В эту приправу входят чабер садовый, чеснок, петрушка, соль, пажитник. Консистенция в итоге должна быть как у жидкой сметаны.
И натираем сыр.
![Травы добавлены - сейчас перемешаем](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/dad0f0.jpg)
Травы добавлены — сейчас перемешаем
![Сыр натерт](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/8f2df8.jpg)
Сыр натерт
Тем временем у нас уже готовы курица и грибы.
![Курочка готова](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/77860b.jpg)
Курочка готова
![Обжаренные грибы и лук](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/9b5a08.jpg)
Обжаренные грибы и лук
Теперь добавляем грибы с луком к курочке и перемешиваем.
![Курочка и грибы вместе](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/995830.jpg)
Курочка и грибы вместе
Затем раскладываем по кокотницам.
![Получилось на четыре кокотницы](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/940ddb.jpg)
Получилось на четыре кокотницы
Заправляем майонезом «МахеевЪ» с травами, посыпаем сверху тертым сыром. Сразу подмечу — майонезная заправка у меня еще осталась! Завтра придумаю какой-нибудь салатик.
![Теперь пора в печку!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/6cb49c.jpg)
Теперь пора в печку!
Отправляем в уже разогретую до 180ºC (только верхний подогрев) мини-печку. Через минут десять все готово! Подрумянилось и ароматно пахнет.
Общее время приготовления у меня получилось 50 минут.
![Угощайтесь, пока горячо!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/11/11/ce3605.jpg)
Угощайтесь, пока горячо!
Это может быть полезным:
В принципе, можно и в горшочке, и в маленькой сковородке, формочке для запекания приготовить — принцип тот же. Просто с кокотницами другое приподнесение, индивидуальное, как-то я так привыкла это блюдо видеть…
Переведу:
Всю фикс прайсе точно видела кокотницы. Обожаю жульены!
Лови!
Я же ж кокотницы подарила подружке, ладно,
Вот уж муж удивится!
НадА продумать кого из подруг пригласить и удивлять
Рецепт к себе, а тебе мои 7 плюсиков с удовольствием
И привет АлиСоньке
От АлиСоньки большой привет! Вчера ей тоже мяска куриного перепало
Правда, я кокотницами так и не обзавелась
Но, по всей видимости, уже куплю. Ведь просто в приготовлении, а получается невероятная вкуснота!