Теплый сандвич на завтрак – вкусно, сытно и красиво

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красивый и вкусный завтрак – это основа солнечного, продуктивного и креативного дня! Он обязательно должен быть, с одной стороны, легким, с другой – питательным, с третьей – радостным. В общем, чтобы день удался! Разнообразные сандвичи и бутерброды — чем не решение для такого начала дня. Предлагаю вам попробовать один из вариантов таких завтраков – а еще и с тонизирующим чаем с лимоном.

Завтрак пока еще не рассвело
Завтрак пока еще не рассвело

Совсем просто готовится – только приложить немного фантазии в приготовлении соуса для заправки.

Ингредиенты следующие:


  • хлеб в нарезке для сандвичей, пшенично-ржаной;
  • окорок варено-копченый в нарезке;
  • сыр для чизбургеров;
  • маринованные огурчик, небольшой;
  • лук красный сладкий;
  • салат листовой.

Для соуса:
  • томатная паста, 70 г;
  • оливковое масло, 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, 2 щепотки;
  • горчица, 1 ч. ложка;
  • сок лимона, 1 ч. ложка:
  • сахар, 1 ч. ложка:
  • петрушка, укроп, по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Сначала готовим соус – перемешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и доводим до готовности на пару. В конце добавляем порезанные укроп и петрушку. Остужаем.

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Почистим и порежем огурчики на тонкие полосы, а лук тончайшими полукольцами.

Овощи для сандвича
Овощи для сандвича

Хлеб для сандвичей подогреваем, и очень рекомендую еще слегка припечь его на гриле или в духовке.

Далее заполняем наш сандвич.
На первый кусочек хлеба кладем лист салата, на него кусочек окорока, наверх с одной стороны сладкий лук. Далее сыр и маринованные огурчики, поверх еще окорок и наш свежеприготовленный соус. И еще один кусочек сыра и салатный лист. Закрываем вторым кусочком хлеба – и наш сандвич практически готов!

Как мы заполняем сандвич
Как мы заполняем сандвич

Добавляем разноцветные помидорки черри и завариваем чай.
Добро пожаловать на завтрак – перекус – обед — ужин!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , конкурсы рецептов
19 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 2039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Наташа, я бы с удовольствием съела
Светочка, сейчас сделаем!
А я дальше второй фоточки уже и не готова идти, уж очень-очень аппетитно, а уж ежели всё по твоему рецепту, Наташенька, приготовить так это и к душевному вечеру с соседом подойдёт, спасибо, мои 7+++++++
Спасибо, София! К душевному вечеру точно подойдет
Наташа, плюсики полетели — лови+++++++++++++++++
Марина, спасибо большое — ловила обеими руками!
Наташа, я главное фото увидела, подумала тортик МЕГА вкусно и аппетитно +++
Пусть будет тортик — я не возражаю, как тебе больше нравится. Спасибо за оценку!
Очень вкусный перекус! Наташенька, мои +++++++
Спасибо, Ира! Я вообще такие перекусы очень люблю, можно разные начинки изобретать. У меня всегда в запасе лаваш и тостовый хлеб имеется.
Наташ, а я просто беру обычный батон в нарезке.
Да это кому как нравися! И я беру тоже…
И я бы с удовольствием съела бутербродик…
Так за чем дело стало! Как раз время завтрака приближается... Для вас специально сделаю.
Тогда я бегу к Вам!!!
Теперь уже на перекус «прибегайте»!


Бегу, бегу! Люблю такой хлебушек полезный…
Всё люблю, кроме лука, но это мои «тараканы». Надо завтра тоже «покреативить» на завтрак, из того, что есть. А то обзавидовалась на сандвич.
Чего завидовать! И абсолютно правильно — надо креативить из того, что есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: