Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.
![Салат "Цезарь"](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/71f6a3.jpg)
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
- салат Айсберг
- грудка индейки — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- три кусочка батона
- соль — по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло — 75 мл
- желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
- горчица — 2 ч. ложки
- чеснок — один большой зубчик
- сок половинки лимона
- приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/8fb40e.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.![Как мы готовим грудку индейки](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/50f297.jpg)
Как мы готовим грудку индейки
Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
![Убираем излишки масла](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/237844.jpg)
Убираем излишки масла
Когда мясо остынет, порежем его на кубики.
![Индейка подготовлена](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/8864e8.jpg)
Индейка подготовлена
Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.
![Гренки (или сухарики)](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/5b77f6.jpg)
Гренки (или сухарики)
А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.
![Основа для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/29dd80.jpg)
Основа для соуса
Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.
![Соус для салата](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/948a1a.jpg)
Соус для салата
Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.
Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.
Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/13/77caba.jpg)
Приятного аппетита!
Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наташа, ++++++++ за мой любимый салат.
Света, спасибо! Вкусы совпадают
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Наташа, я могу этот салат есть каждый день! Вкуснятина! Твой вариант приготовления мне очень нравится! Плюс!
Спасибо! Я тоже частенько его ем — в разных вариациях
. Вообще, все салаты такого типа обожаю, готовлю разные заправки, некоторые умудряюсь даже на зиму замораживать…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Я вот конкретно Цезарь не очень люблю…
А вот всякие заправки прикольные для салатов — обожаю!
Так что всё равно мои ++++++++++++++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Яна, спасибо! Я тоже всякие разные заправки обожаю, всегда стараюсь что-нибудь придумать. А уж самое простое — масло, бальзамический (или винный) уксус, горчица, сахар — всегда можно сделать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо Наташа большое. Рецепт просто супер. ++++++++++++++++
Спасибо, Светлана! Один из моих любимейших.