Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Почему же мы готовим этот салат так нечасто, а предпочитаем заказывать его в ресторане? Давайте приготовим его сейчас — такой яркий, ароматный и, безусловно, вкусный. Только вместо куриной грудки возьмем грудку индейки — просто именно она была у меня в наличии.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
- салат Айсберг
- грудка индейки — 200 г
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр пармезан — 70 г
- три кусочка батона
- соль — по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло — 75 мл
- желтки сваренных вкрутую яиц — 2 шт.
- горчица — 2 ч. ложки
- чеснок — один большой зубчик
- сок половинки лимона
- приправа «Смесь перцев» (в ее состав входит соль, перец черный, паприка, кориандр, перец душистый, горчица, перец красный чили, перец белый).
Ингредиенты
Приготовление
Начинаем приготовление с мяса — ему нужно остыть перед отправкой в салат. Нарезаем нашу индейку кусками сантиметра полтора толщиной и отправляем жариться на сковороду до подрумянивания. После переворачивания слегка подсаливаем.Как мы готовим грудку индейки
Когда мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Убираем излишки масла
Когда мясо остынет, порежем его на кубики.
Индейка подготовлена
Теперь пришло время приготовить гренки (или сухарики, как вам больше нравится). Удаляем корочки и режем на кубики, как мясо. Отправляем на сухую сковородку на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до легкого подрумянивания.
Гренки (или сухарики)
А вот теперь будем колдовать над соусом «Цезарь». На самом деле все предельно просто. Растираем тщательно желтки, добавляем горчицу, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к желткам и горчице. Вот такая основа у нас получилась.
Основа для соуса
Вводим оливковое масло, сок половинки лимона и смесь перцев — большую щепотку. Соль не надо, помним, что она уже есть в этой замечательной смеси. Тщательно перемешиваем — и наш соус готов. Отправляем его в холодильник.
Соус для салата
Нарезаем помидоры пополам, пармезан натираем на крупной терке. И можно приступать к непосредственно приготовлению и подаче салата.
Вариант первый. Крупно рвем листья салата, добавляем индейку, помидоры, перемешиваем и сверху насыпаем гренки. Заправляем соусом и посыпаем пармезаном. Подаем на стол.
Вариант второй. Раскладываем листья салата по большой тарелке, сверху помидоры, индейку и гренки. Слегка перемешиваем. Отдельно подаем соус и пармезан.
Приятного аппетита!
Вот этот вариант мне больше нравится! А вы можете выбрать любой — добро пожаловать к столу!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наташа, ++++++++ за мой любимый салат.
Света, спасибо! Вкусы совпадают
Наташа, я могу этот салат есть каждый день! Вкуснятина! Твой вариант приготовления мне очень нравится! Плюс!
Спасибо! Я тоже частенько его ем — в разных вариациях . Вообще, все салаты такого типа обожаю, готовлю разные заправки, некоторые умудряюсь даже на зиму замораживать…
Я вот конкретно Цезарь не очень люблю… А вот всякие заправки прикольные для салатов — обожаю! Так что всё равно мои ++++++++++++++++++
Яна, спасибо! Я тоже всякие разные заправки обожаю, всегда стараюсь что-нибудь придумать. А уж самое простое — масло, бальзамический (или винный) уксус, горчица, сахар — всегда можно сделать
Спасибо Наташа большое. Рецепт просто супер. ++++++++++++++++
Спасибо, Светлана! Один из моих любимейших.