Куриная грудка и маринад "Махеевъ" - чудесное сочетание
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
![Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/e12dcc.jpg)
Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении
Но все по порядку.
Ингредиенты
Мне потребовалась лишь куриная грудка и собственно маринад.
![Ингридиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/605700.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Мариновала в точности по инструкции. 300 г маринада в упаковке рассчитано на 3 кг мяса, соответственно, для своих 800 г грудок я взяла 80 г маринада.
Порезала грудки на небольшие кусочки, проткнула каждый ножом в нескольких местах – чтобы маринад проник внутрь.
![Подготовлены для маринования](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/e5345d.jpg)
Подготовлены для маринования
Переложила в эмалированную миску, добавила маринад, тщательно все перемешала, втирая при этом маринад в мясо.
![Замариновала](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/3f09fe.jpg)
Замариновала
И отправила мариноваться. По инструкции мариновать нужно и можно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от того, какую интенсивность вкуса вы хотите получить. В моем случае это было 1,5 часа, мне показалось это вполне достаточным.
Через положенное время переложила пропитанные ароматным маринадом грудки в свою любимую универсальную «Чудо-печку», предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Хотя можно было бы этого и не делать – ведь у печки нагревательный элемент сверху в крышке, в принципе ничего не подгорает, но перестраховалась.
![В "Чудо-печке"](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/313751.jpg)
В «Чудо-печке»
И накрыла крышкой.
![Под крышку и "в путь"](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/6a9907.jpg)
Под крышку и «в путь»
Готовила до образования румяной корочки – где-то приблизительно один час. И вот они, мои куриные грудки, румяненькие.
![С пылу, с жару](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/d43237.jpg)
С пылу, с жару
А теперь перекладываем на блюдо и отправляемся в беседку лакомиться на свежем воздухе! Для тех, кто любит соусы, можно предложить и подливку из сока запеченной курочки.
![Можно и с подливкой](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2018/05/08/8750b1.jpg)
Можно и с подливкой
Приятного аппетита! И попробуйте обязательно приготовить что-нибудь с использованием маринадов от «Махеевъ», точно не разочаруетесь.
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Наталья, вкусно!
Альмира, спасибо! И правда, на удивление нежная получилась, с пикантным вкусом.
М-м-м-м, Наташик, вкусненько! Плюсик полетел!
Спасибо, Ира! Курочка у нас тоже моментом «улетела»…
Как аппетитно выглядит! +
Света, спасибо! Как-то с легкостью она у меня получилась
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Аппетитная, румяная, с пылу, с жару! Не откажется никто!
Спасибо! Никто и не отказывался — быстренько все растаскали по тарелкам.
Очень и очень аппетитная грудка! Часто готовлю грудку в медово-соевом соусе… Надо что-то и новенькое попробовать!
Спасибо, Ирина! Я тоже часто готовлю в соево-медовом маринаде, но люблю и поэкспериментировать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Уверена, эксперимент удался!
Удался-удался! Включен в соответствующмй список «удавшихся» ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
А с подливкой ещё вкуснее.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ваша правда — подливка такая сладко-остренькая получилась.
Наташа, верю куриные грудки — очень вкусные! Я пока еще не видела в продаже маринад барбекю, везде обращаю внимание, но в маркетах где я бываю — такого нет. Хочется попробовать!+
Надежда, я этот маринад в Дикси купила. В Перекрестке и Азбуке Вкуса точно должен быть.
Наташа, Дикси рядом с домом, хожу туда часто — не видела там такого маринада. Перекресток далеко, но буду иметь в виду! Спасибо!