Куриная грудка и маринад "Махеевъ" - чудесное сочетание

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На праздники приготовила куриную грудку с использование маринада барбекю от «Махеевъ». Получилось нежнейшее мясо с приятным сладковато-острым вкусом, просто таяло во рту. Очень деликатесное! Надо сказать, я периодически использую готовые маринады, но этот превзошел все мои ожидания.

Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении
Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении

Но все по порядку.

Ингредиенты


Мне потребовалась лишь куриная грудка и собственно маринад.

Ингридиенты
Ингредиенты

Приготовление


Мариновала в точности по инструкции. 300 г маринада в упаковке рассчитано на 3 кг мяса, соответственно, для своих 800 г грудок я взяла 80 г маринада.
 
Порезала грудки на небольшие кусочки, проткнула каждый ножом в нескольких местах – чтобы маринад проник внутрь.

Подготовлены для маринования
Подготовлены для маринования

Переложила в эмалированную миску, добавила маринад, тщательно все перемешала, втирая при этом маринад в мясо.

Замариновала
Замариновала

И отправила мариноваться. По инструкции мариновать нужно и можно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от того, какую интенсивность вкуса вы хотите получить. В моем случае это было 1,5 часа, мне показалось это вполне достаточным.

Через положенное время переложила пропитанные ароматным маринадом грудки в свою любимую универсальную «Чудо-печку», предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Хотя можно было бы этого и не делать – ведь у печки нагревательный элемент сверху в крышке, в принципе ничего не подгорает, но перестраховалась.

В "Чудо-печке"
В «Чудо-печке»

И накрыла крышкой.

Под крышку и "в путь"
Под крышку и «в путь»

Готовила до образования румяной корочки – где-то приблизительно один час. И вот они, мои куриные грудки, румяненькие.

С пылу, с жару
С пылу, с жару

А теперь перекладываем на блюдо и отправляемся в беседку лакомиться на свежем воздухе! Для тех, кто любит соусы, можно предложить и подливку из сока запеченной курочки.

Можно и с подливкой
Можно и с подливкой

Приятного аппетита! И попробуйте обязательно приготовить что-нибудь с использованием маринадов от «Махеевъ», точно не разочаруетесь.

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты,
19 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 4864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skvorc2014 skvorc2014




Комментарии (17)
Наталья, вкусно!
Альмира, спасибо! И правда, на удивление нежная получилась, с пикантным вкусом.
М-м-м-м, Наташик, вкусненько! Плюсик полетел!
Спасибо, Ира! Курочка у нас тоже моментом «улетела»…
Как аппетитно выглядит! +
Света, спасибо! Как-то с легкостью она у меня получилась
Аппетитная, румяная, с пылу, с жару! Не откажется никто!
Спасибо! Никто и не отказывался — быстренько все растаскали по тарелкам.
Очень и очень аппетитная грудка! Часто готовлю грудку в медово-соевом соусе… Надо что-то и новенькое попробовать!
Спасибо, Ирина! Я тоже часто готовлю в соево-медовом маринаде, но люблю и поэкспериментировать
Уверена, эксперимент удался!
Удался-удался! Включен в соответствующмй список «удавшихся»
А с подливкой ещё вкуснее.
Ваша правда — подливка такая сладко-остренькая получилась.
Наташа, верю куриные грудки — очень вкусные! Я пока еще не видела в продаже маринад барбекю, везде обращаю внимание, но в маркетах где я бываю — такого нет. Хочется попробовать!+
Надежда, я этот маринад в Дикси купила. В Перекрестке и Азбуке Вкуса точно должен быть.
Наташа, Дикси рядом с домом, хожу туда часто — не видела там такого маринада. Перекресток далеко, но буду иметь в виду! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: