Крем-суп из курицы с прованскими травами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![Крем-суп из курицы](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/5ef8b6.jpg)
Крем-суп из курицы
Ингредиенты
- куриные бедра — 800 г;
- картофель — 400 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- одна луковица;
- одна морковка;
- вода — 2 л;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- растительное масло для пассерования овощей;
- сухарики;
- укроп.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/22ec94.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.![Подготовка лука и моркови](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/143bd5.jpg)
Подготовка лука и моркови
Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.
![Порезанный картофель](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/13a963.jpg)
Порезанный картофель
Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.
![Куриный "фарш"](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/86cdcd.jpg)
Куриный «фарш»
Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.
![Довариваются...](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/4d54bb.jpg)
Довариваются...
Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
![Сливки добавлены](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/f3be2e.jpg)
Сливки добавлены
Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.
![С травками и черным перцем](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/7d8e0c.jpg)
С травками и черным перцем
Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2019/06/18/ce8f38.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Наташа, а можно я шепотом спрошу: «зачем превращать нормальный суп в пюре?» Я вот не знаю, как к такому детскому питанию мужчины отнесутся…
Но я вернусь!