Гирос с индейкой, маринованной в чесночном маринаде «МахеевЪ», и соусом дзадзики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам попробовать гирос, где основной составляющей будет маринованное в чесночном маринаде «МахеевЪ» бедро индейки с овощами и картофелем фри, а в качестве приправы приготовим один из вариантов соуса дзадзики, который, как правило, используется в гиросе.

Греческий гирос с индейкой
Гирос с индейкой

Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • бедро индейки, 500 г,
  • маринад чесночный «МахеевЪ», 50 г,
  • лаваш тонкий «Ремесленный»,
  • томаты,
  • китайская капуста,
  • картофель.

Для соуса дзадзики
  • сметана 15%, 200 г,
  • средний огурец,
  • долька чеснока, одна большая,
  • кинза,
  • смесь перцев (приправа), по вкусу,
  • соль, по вкусу.

Ингредиенты для гироса
Ингредиенты для гироса

Приготовление

Первым делом займемся индейкой.
Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.

Подготовленные для маринования кусочки индейки
Подготовленные для маринования кусочки индейки

И отправим мариноваться на два часа.

Индейка маринуется
Индейка маринуется

Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.

Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Основные ингредиенты для соуса подготовлены
Основные ингредиенты для соуса подготовлены

Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.

Тщательно перемешиваем.

Соус дзадзики готов
Соус дзадзики готов

И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.

Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.

Обжаренные кусочки индейки
Обжаренные кусочки индейки

Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Домашний картофель фри
Домашний картофель фри

Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.

Подготовленные кусочки индейки
Подготовленные кусочки индейки

И компануем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.

В ожидании соуса
В ожидании соуса

Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.

Теперь надо тщательно завернуть
Теперь надо тщательно завернуть

Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.

Первенец
Первенец!

Точно также компонуем и второй гирос.

Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
15 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 2533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Наташ, вкуснятина!
Спасибо, Лера! Я вообще такие «штуки» очень люблю. А здесь еще и про соус дзадзики вычитала дополнительно… Сколько раз была и в Греции и на Кипре — никогда не задумывалась, а что же так вкусно у них есть на улице...
Жаль, я вчера не успела прочитать твой рецепт, а то приготовила бы соус.
Так никогда не поздно и сегодня приготовить! Делается элементарно — а вкуснота надолго.
Так, блин, кинзы нет дома, а на даче есть. Теперь до пятницы…
Наташа, какие очаровательные кулёчки получились с вкусной начинкой, — прелесть!
Спасибо, Таня! Эта тема столько ностальгических ноток навеяла…
Малыши в конвертиках, прелесть!
Вика, да я сама как-то растерялась — правда, малыши в конвертиках. Спасибо!
Наташ, прелесть-то какая! И все мальчики, судя по одёжке!!(шутка). А кроме шуток, шикарная закуска или перекус! Это вам не покупная шаверма или шаурма… Тут все из натур продукта, своими ручками! Наташ, гирос твой — Ах!!!
С таким удовольствием делала — правда, как мальчики родились! Пойду, пошуршу по закромам… может и девочки родятся...
Давай-ка, нашурши на очередную вкуснятину! Ждем!
Что может быть вкуснее картошечки фри, свежих овощей своих с грядки, жаренной в соусе индейки, зелени с соусом… А если это всё соединить вместе, да с лавашом — мммммм — вкусно, спасибо, Наташа
Ой, Костя, спасибо! Правда, вкусно получилось… Напомнились вечера в Греции и на Кипре...
Ещё бы не напомнились эти вечера, представляю как вкусно было !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: