Гирос с индейкой, маринованной в чесночном маринаде «МахеевЪ», и соусом дзадзики
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Гирос с индейкой
Для приготовления такого замечательного блюда греческой кухни нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- бедро индейки, 500 г,
- маринад чесночный «МахеевЪ», 50 г,
- лаваш тонкий «Ремесленный»,
- томаты,
- китайская капуста,
- картофель.
Для соуса дзадзики
- сметана 15%, 200 г,
- средний огурец,
- долька чеснока, одна большая,
- кинза,
- смесь перцев (приправа), по вкусу,
- соль, по вкусу.
Ингредиенты для гироса
Приготовление
Первым делом займемся индейкой.Порежем ее на продольный полосы, чтобы потом легче было резать на маленькие кусочки.
Подготовленные для маринования кусочки индейки
И отправим мариноваться на два часа.
Индейка маринуется
Теперь перейдем к соусу дзадзики.
Основой этого соуса является сметана или йогурт, обязательно присутствует огурец и чеснок. А дальше можно выбрать любимые травки. В нашем случае это кинза, я ее не пожалела.
Огурец очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и отжимаем. Кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Основные ингредиенты для соуса подготовлены
Добавляем огуречную массу, кинзу, чеснок, а также добротную щепотку смеси перцев и маленькую щепотку соли в сметану.
Тщательно перемешиваем.
Соус дзадзики готов
И отправляем в холодильник тоже часа на два минимум.
Теперь можно немножко отдохнуть и посмотреть любимый фильм.
Пошло два часа. Достаем нашу промариновавшуюся индейку и обжариваем до подрумянивания.
Обжаренные кусочки индейки
Одновременно режем картофелины (я взяла три) на маленькие брусочки, обжариваем до золотистой корочки, в самом конце подсаливаем. И выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Домашний картофель фри
Быстро-быстро подготавливаем овощи – у листьев капусты берем только верхнюю часть, помидоры режем кружочками.
Подготовленные овощи
Также быстро-быстро режем необходимое для двух гиросов количество индейки на маленькие кусочки.
Подготовленные кусочки индейки
И компануем первый гирос – сначала капуста, затем индейка, а вокруг укладываем помидоры и жаренный картофель.
В ожидании соуса
Настал торжественный момент – обильно, не жалея, заправляем соусом дзадзики. Чем больше соуса, тем вкуснее.
Теперь надо тщательно завернуть
Заворачиваем края лаваша – сначала внизу, затем боковые части и закрепляем внизу сложенной вдвое салфеткой.
Вот такой «младеньчик» получился! Первый гирос родился.
Первенец!
Точно также компонуем и второй гирос.
Конечно, осталась индейка, картофель фри и соус – так что обед на завтра обеспечен!
Комментарии (15)
Наташ, вкуснятина!
Спасибо, Лера! Я вообще такие «штуки» очень люблю. А здесь еще и про соус дзадзики вычитала дополнительно… Сколько раз была и в Греции и на Кипре — никогда не задумывалась, а что же так вкусно у них есть на улице...
Жаль, я вчера не успела прочитать твой рецепт, а то приготовила бы соус.
Так никогда не поздно и сегодня приготовить! Делается элементарно — а вкуснота надолго.
Так, блин, кинзы нет дома, а на даче есть. Теперь до пятницы…
Наташа, какие очаровательные кулёчки получились с вкусной начинкой, — прелесть!
Спасибо, Таня! Эта тема столько ностальгических ноток навеяла…
Малыши в конвертиках, прелесть!
Вика, да я сама как-то растерялась — правда, малыши в конвертиках. Спасибо!
Наташ, прелесть-то какая! И все мальчики, судя по одёжке!!(шутка). А кроме шуток, шикарная закуска или перекус! Это вам не покупная шаверма или шаурма… Тут все из натур продукта, своими ручками! Наташ, гирос твой — Ах!!!
С таким удовольствием делала — правда, как мальчики родились! Пойду, пошуршу по закромам… может и девочки родятся...
Давай-ка, нашурши на очередную вкуснятину! Ждем!
Что может быть вкуснее картошечки фри, свежих овощей своих с грядки, жаренной в соусе индейки, зелени с соусом… А если это всё соединить вместе, да с лавашом — мммммм — вкусно, спасибо, Наташа …
Ой, Костя, спасибо! Правда, вкусно получилось… Напомнились вечера в Греции и на Кипре...
Ещё бы не напомнились эти вечера, представляю как вкусно было !