Фруктовый салат с медово-лимонным сиропом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фрукты очень люблю – и просто поесть, и что-нибудь вкусненькое из них приготовить для разнообразия. Один из лучших вариантов – фруктовый салат. И здесь есть где разгуляться фантазии – и в составе, и в сладкой заливке, и в подаче. Сегодня сделала такой салатик из разнообразных фруктов с медовым сиропом и лимонным соком.

рпрп

Для приготовления такого сладкого витаминного салатика взяла разнообразные фрукты.

орорл

Ингредиенты

  • ½ банана
  • 1 яблоко
  • ½ груши
  • 1 нектарин
  • 1 киви
  • ½ апельсина
  • виноград кишмиш
  • молотая корица для подачи

Для сиропа
  • 1 ст. ложка меда
  • сок 1/3 лимона
  • 300 мл горячей кипяченой воды

Время приготовления – 30 минут.

Приготовление

Сначала готовим сироп, чтобы он мог остыть к моменту добавления к фруктам. Фрукты режем на небольшие кусочки.

орорл

лолдо

Все быстро перемешиваем, виноград добавляем целиком. И как раз остыл сироп – его мы добавляем в отдельные порции. Получился вкусный и витаминный салатик с ароматом свежих фруктов и меда.

орорп

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Наташ, спасибо за напоминание Что-то я давненько фруктовых салатов не делала… И заливка интересная, я обычно заправляю йогуртом, а бывает, и вовсе оставляю без заправки — в собственном соку, так сказать А медово-лимонный сиропчик — идея очень интересная. Попробую! Мой плюс
Марина, мед придает пикантность, а лимончик приятную кислинку. Фрукты все были очень зрелые и сладкие, как раз лимон очень к месту пришелся.
Я вот только опасаюсь, не получится ли с сиропом слишком много жидкости, если фрукты окажутся сочными? Обычно даже йогурт добавляю вот прямо перед тем, как на стол подать, чтобы салатик не «уплыл» В принципе, и с сиропом можно так же…
Правильно, сироп добавляется немного и сразу все съедается! И фрукты я очень осторожно перемешиваю, чтобы минимум сока выделялось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: