Домашние котлетки с гарниром - самый любимый ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто не любит домашние котлетки? Мне кажется, таких нет, поэтому и предлагаю вам один из вариантов приготовления этого традиционного народного блюда.

В качестве гарнира, тоже практически традиционно, прилагаются макаронные изделия. Нотку внесет аджика – она у нас собственного изготовления и прекрасно заменяет кетчуп.

Домашние котлетки с макаронными изделиями и аджикой
Домашние котлетки с макаронными изделиями и аджикой

Приготовление котлеток — несложный процесс, но как в любом процессе, здесь есть свои нюансы.

Первый заключается в том, что фарш мы делаем сами и при переработке мяса (половина говядина, половина свинина) сразу добавляем изрядную порцию чеснока и репчатого лука. Затем порционного замораживаем – очень удобно.

Ads by

Итак, ингредиенты для котлеток следующие:

  • фарш домашний, говядина и свинина в пропорции 1:1, лук и чеснок, всего в порции 500 г
  • белый хлеб получерствый — 2 кусочка
  • сливочное масло — 25 г (примерно)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари

В качестве гарнира – макаронные изделия и аджика.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Первым делом замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде, предварительно удалив корочку.

Как только хлеб остыл, отжимаем его и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Все перешиваем руками, действуем с фаршем как с тестом, чем тщательней переминаем, тем нежнее будут наши котлетки.

Формируем шарики, в середину их закладываем кусочки сливочного масла, это придаст котлеткам еще более нежный вкус.

Котлетные шарики со сливочным маслом
Котлетные шарики со сливочным маслом

Затем формируем собственно котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Их я тоже стараюсь делать сама.

Котлетки готовы отправляться на сковороду
Котлетки готовы отправляться на сковороду

Выкладываем наши котлетки на разогретую сковороду и обжариваем. Параллельно отвариваем макароны.

Вот и все! Быстрый и очень любимый нами ужин готов.
Приглашаю к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
30 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 34551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 1 человек




Комментарии (30)
Наташа, я сегодня целый день на улице, в огороде, у меня просто зверский аппетит. Изо всех сил стараюсь сдержаться, а тут то у Юрия селедочка, то у тебя котлетки, теперь наверное не засну, пока не поем! Рецепт очень даже на мой вкус. Я в последнее время замораживаю не фарш, а уже готовые котлетки. Тогда при необходимости остается их только пожарить. Тебе плюсик!
Спасибо большое! А я фарш сразу с чесноком и луком заморживаю просто потому что мы эти «ингредиенты» очень любим, и фарш идет не только на котлетки...
Наташа, отличные, сочные котлетки! Сливочное масло в тему, оно и сочность и аромат придаёт +++
Спасибо, Вика! Мы эти котлетки ооочень любим. Я бы, конечно, в них еще разных травок понапихала, но у меня супруг их плохо переносит — портят они ему вкус, видите ли .
О, про травы знакомая проблема «в мясе должен быть только вкус мяса». Цитата моих мужчин
В точечку! Знакомая цитата, один к одному . Поэтому когда супруг собственноручно выловленную рыбу жарит, допускается только соль, когда курицу или ребрышки коптит — тоже только соль, причем крупная морская, в которой продукт и выдерживается перед процессом. Скромные попытки предложить хотя бы розмарин категорически отвергаются .
Мои тоже рыбаки, и сами готовят свои блюда. С недавнего времени мне муж перестал давать готовить мясо (только для конкурсов разрешает), перебрал все специи, определил фаворитов, оставил себе Теперь хоть не только морская соль в составе. И по поводу морской соли тоже пунктик у мужа
Господи, как все серьезно! Фаворитов себе оставил.... Так пусть супруг и на конкурсы готовит, а ты будешь фотографировать и декорировать .
Здрасьте, я тоже люблю готовить Он шутит, что пока я готовлю для жюри, ему семью кормить надо Я же в основном после работы готовлю, пока все отфотаю, презентую, семья с голоду умрет
Дааа, тяжела жизнь у мужа при такой-то кудеснице, которая готовит для жюри...
Наташенька, мои 7+++++++ с радостью, а радость от того, что муж и каклеты сам делает и мне нравится — вкусно, уже посмотрел твой рецепт и сказал: УЧИСЬ!
Да неушто понравилось такому специалисту!? Я безмерно рада! Спасибо!
вот только учиться мне придётся
Строго как, однако! Тогда пусть хоть фарш сделает — у меня делает..., а я ему только немножко помогаю
А он и сам-то фарш не делает — режет на крошечные кубики и Фсё тут
Так это вообще вкуснятина получается — бифштекс рубленный, а если на него положить яйку в виде глазуньи — будет фирменное блюдо «бифштект рубленный с яйцом»
Ага, можно и так назвать, он ловко нарезает кубики из замороженного куриного филе, а вот про бифштекс рубленный отдельный рецепт напиши
И то правда, почему не написать-то… только у меня комбайн, который рубит на кусочки, дома . Придется вручную, но только не замороженное — замороженное я не осилю .
Буду, будем ждать!
Ждите-ждите…
Наташа, это самое любимое блюдо в нашей семье! Но я, не смотря на «мясо должно быть со вкусом мяса» травки всё равно добавляю)
Аналогично! Поэтому и фарша накручиваем сразу и много — делю его на 500 и 250 г и в морозилку. Травки тоже иногда добавляю… Но без ярко выраженного запаха — прованские травы он сразу «учуивает». Это только по дополнительной договоренности .
Наташа, а можно макарошки убрать, а пару котлеток на их место добавить? Очень вкусно!!!!++++++++
Конечно, можно! И к каждой котлетке свой соус предложить… будет три в одном
Наташа, можно без соуса- очень люблю котлетки
Все по вашему желанию — без соуса тоже вкусные и очень нежные.
PS. По секрету скажу, я их по ночам ем, там уже не до соуса
Наташа, все правильно, это после 6-ти нельзя, а после 12-ти уже можно
Вот я после 00.00 и иду к холодильнику
Обожаю котлетки! Свинина+говядина+чеснок самая настоящая вкуснятина. Наташа, мои +++
Людмила, спасибо большое! Я тоже котлетки очень обожаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: