Домашние котлетки с гарниром - самый любимый ужин
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
В качестве гарнира, тоже практически традиционно, прилагаются макаронные изделия. Нотку внесет аджика – она у нас собственного изготовления и прекрасно заменяет кетчуп.
Домашние котлетки с макаронными изделиями и аджикой
Приготовление котлеток — несложный процесс, но, как в любом процессе, здесь есть свои нюансы.
Первый заключается в том, что фарш мы делаем сами, и при переработке мяса (половина — говядина, половина — свинина) сразу добавляем изрядную порцию чеснока и репчатого лука. Затем порционного замораживаем – очень удобно.
Ингредиенты
- Фарш домашний, говядина и свинина в пропорции 1:1
- Лук и чеснок — всего в порции 500 г
- Белый хлеб получерствый — 2 кусочка
- Сливочное масло — 25 г (примерно)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Панировочные сухари
В качестве гарнира – макаронные изделия и аджика.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде, предварительно удалив корочку.Как только хлеб остыл, отжимаем его и добавляем в фарш вместе с солью и перцем. Все перешиваем руками, действуем с фаршем как с тестом: чем тщательней переминаем, тем нежнее будут наши котлетки.
Формируем шарики, в середину их закладываем кусочки сливочного масла, это придаст котлеткам еще более нежный вкус.
Котлетные шарики со сливочным маслом
Затем формируем собственно котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Их я тоже стараюсь делать сама.
Котлетки готовы отправляться на сковороду
Выкладываем наши котлетки на разогретую сковороду и обжариваем. Параллельно отвариваем макароны.
Вот и все! Быстрый и очень любимый нами ужин готов. Приглашаю к столу!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
PS. По секрету скажу, я их по ночам ем, там уже не до соуса