Желейный торт "Персиковое наслаждение"
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Нежный тортик
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье (у меня Юбилейное) — 250 г
- Консервированные персики — банка 420 г (у меня больше)
- Персиковый сок — 600 г
- Сливки 30-33% — 500 г (у меня были 20%)
- Желатин — 15 г + 25 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 400 г
- Шоколад для украшения
Ингредиенты
Способ приготовления
Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем.Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой. Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания.
Персиковое желе
Вкусные персики
Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее.
Печенье
Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.
Желе застыло
Выкладываем его поверх печенья
Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой.
Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать.
Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.
Охлажденный торт
В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем.
Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра. Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.
Тортик ждет украшения
Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!
Цветок из персика
С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка.
Украсила шоколадом
Украсила неумело растопленным шоколадом.
В разрезе
Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые.
Желейный тортик
По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.
Приятного аппетита.
Муж не поверил, что это сделала я))) Ну а я в следующий раз учту все свои недочеты.
Приятного аппетита. Угощайтесь с чайком
Это может быть полезным:
Наташенька, спасибо! Куча плюсиков!
вот такие каляки