Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!

рулетики из сладкого перца
Рулетики из сладкого перца

Ингредиенты

  • Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.
  • Любой твердый сыр — 80 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика (я люблю поострее)
  • Укроп
  • Майонез

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Нужно удалить кожицу с перцев. Никогда этого не делала, поэтому решила посмотреть в Интернете как это сделать. В основном описываются способы, что нужно подержать их в духовке 20 минут при 200ºC. А вот в микроволновке (так заявляют) можно сделать намного быстрее… в течение 2 минут.
Поставила в микроволновку на 2 минуты и уже по истечении времени горячими положила в целлофановый пакетик.

в пакетике остывает
В пакетике остывает

Кожица удалялась с трудом. Поставила в микроволновку еще на 2 минуты… повезло. Сняла кожицу с трех перцев. 

нежный перчик
Нежный перчик

Теперь делаем начинку для наших рулетиков. Сыр трем на мелкой терке, туда же добавляем чеснок, зелень и смешиваем с майонезом. Добавляем творожный сыр и все перемешиваем.

начинка
Начинка

Перчик нарезаем на полоски шириной 3-3,5 см. Выкладываем на каждую полоску приблизительно 1 ч. ложку начинки (может меньше) и сворачиваем рулетиком.

делаем рулетик
Делаем рулетик

очень вкусно
Очень вкусно

красиво и вкусно
Красиво и вкусно

Это как раз из тех рецептов, когда из минимального количества продуктов можно сделать яркое и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!

угощайтесь
Угощайтесь

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рулетики, ,
32 комментария 23 спасибо за запись 14 в избранном 18374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 13 человек




Комментарии (32)
Вкусно! Празднично! Полезно! Очень нравится рецепт, Наташа!
Спасибо, Светочка!!!!
Какой необычный рецепт!+++++
Спасибо, Люда
Наташа, спасибо! Я раньше такой начинкой заправляла помидоры или конвертики с салатными листьями. Надо попробовать с перцем сделать.
Ань, у нас тоже на столе всегда помидоры с сырно-чесночной заправкой. Очень любим. Сегодня дегустировал муж и сказал " Помидоры такие я очень люблю, но это что-то… с чем-то"
Вкусно — пальчики оближешь! Я часто делаю просто перчики, без начинки, политые оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. А тут ещё и с начинкой. Хорошая закуска! +++++
Есть ещё маленькие перчики ( 7-10 см), их можно фаршировать целиком. Сорт не скажу, сама не знаю. " От друзей" называется. Сейчас сама ищу, а то семена закончились, а продаются такие в Испании, у нас пока не видела.
Приблизительно такие. Не острые, бывают разных цветов. Источник www.donpeppo.fr/pizzeria/ingredients/piquillos/
Приблизительно такие. Не острые, бывают разных цветов. Источник http://www.donpeppo.fr/pizzeria/ingredients/piquillos/
Ганна, а Вы делаете тоже печеный перчик или в сыром виде с чесноком и маслицем? Спасибо за информацию о маленьких перчиках. Действительно, очень удобно такие фаршировать
Печёный это сильно сказано. Сейчас у меня электрическая духовка. Включаю гриль на максимум и кладу перцы. Приблизительно каждые три-пять минут поворачиваю. Кожица должна «сгореть», почернеть то есть. Потом кладу в салатницу (или глубокую тарелку) и закрываю плёнкой. Десять минут и готово. Кожица отходит просто, сама. Осторожно — горячо!
Если есть газовая плита, то можно наколоть перчик на вилку и «обгореть» на огне, потом в тарелку под пленку. Результат тот же. В общем рецепт Ваш, но без начинки.
Приправить как угодно, любыми специями. Или зафаршировать. Рай для любителей перчиков.
Спасибо, Ганночка!!! Обязательно и так попробую
Вам спасибо, вкуснота!!!
Ваш перчик очень похож на сорт Леся. Он такой же формы и примерно такого же размера, у меня был в прошлом году.
Я перец люблю в любом виде. Поэтому определенно +
Только мне почему-то можно голосовать через 40 минут(
Танюш, спасибо!!!
Я плюсик поставила сегодня)
Выглядит очень нарядно! +
А вот на вкус не очень представляю. Наташа, вкус получается сырный или творожный?
Света, вкус больше сырно-чесночный
Какие нарядные! Я б по традиции в начинку еще яйцо вареное запихала
Наташик, очень вкусно! Спасибо!
Точно, Ириш… в следующий раз обязательно добавлю. СПАСИБО!!!
Наталья, вкусно очень и выглядит аппетитно! Я делаю их немного по другому до полуготовности в духовке или припустить в кипящей воде( нужно чтобы шкурка слезла), потом до готовности на сковороде гриль слегка обжариваю, слегка облвая их винным бальзамическим уксом и начинка мягкий творожный сыр+ кедровые орешки+ листики мяты+ чуть-чуть цедры апельсина ( по желанию) подаю с натуральным йогуртом.
Оооо, Костя… ну у Вас наверное вообще вкусно-та необыкновенная получается. Кедровые орешки… цедра апельсинки мммм. Спасибо!!!
Наталья, пожалуйста, Вам спасибо большое обязательно попробую Ваш рецепт, обязательно потом всё расскажу Спасибо Вам !
ела такие перчики у знакомой там еще была рыбка красная в серединке и вроде не было сыра, вкуснота!+++
Спасибо, Тань. Думаю, с рыбкой тоже очень вкусно!!!
Наташа, так симпатично смотрится. Беру на заметку в избранное. Спасибо
Альмира, очень рада. Уверена, что такую закуску оценят Ваши близкие
Я приготовила это блюдо. На столе смотрится ярко, празднично и гостям очень понравилось!!! Спасибо за рецептик.
Спасибо, Лена! Я очень рада, что Вам понравилась закуска
Как проголосовать?
Получилось!!!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: