Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Рулетики из сладкого перца
Ингредиенты
- Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.
- Любой твердый сыр — 80 г
- Творожный сыр — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика (я люблю поострее)
- Укроп
- Майонез
Ингредиенты
Приготовление
Нужно удалить кожицу с перцев. Никогда этого не делала, поэтому решила посмотреть в Интернете как это сделать. В основном описываются способы, что нужно подержать их в духовке 20 минут при 200ºC. А вот в микроволновке (так заявляют) можно сделать намного быстрее… в течение 2 минут.Поставила в микроволновку на 2 минуты и уже по истечении времени горячими положила в целлофановый пакетик.
В пакетике остывает
Кожица удалялась с трудом. Поставила в микроволновку еще на 2 минуты… повезло. Сняла кожицу с трех перцев.
Нежный перчик
Теперь делаем начинку для наших рулетиков. Сыр трем на мелкой терке, туда же добавляем чеснок, зелень и смешиваем с майонезом. Добавляем творожный сыр и все перемешиваем.
Начинка
Перчик нарезаем на полоски шириной 3-3,5 см. Выкладываем на каждую полоску приблизительно 1 ч. ложку начинки (может меньше) и сворачиваем рулетиком.
Делаем рулетик
Очень вкусно
Красиво и вкусно
Это как раз из тех рецептов, когда из минимального количества продуктов можно сделать яркое и вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!
Угощайтесь
Это может быть полезным:
Есть ещё маленькие перчики ( 7-10 см), их можно фаршировать целиком. Сорт не скажу, сама не знаю. " От друзей" называется. Сейчас сама ищу, а то семена закончились, а продаются такие в Испании, у нас пока не видела.
Приблизительно такие. Не острые, бывают разных цветов. Источник www.donpeppo.fr/pizzeria/ingredients/piquillos/
Если есть газовая плита, то можно наколоть перчик на вилку и «обгореть» на огне, потом в тарелку под пленку. Результат тот же. В общем рецепт Ваш, но без начинки.
Приправить как угодно, любыми специями. Или зафаршировать. Рай для любителей перчиков.
Только мне почему-то можно голосовать через 40 минут(
А вот на вкус не очень представляю. Наташа, вкус получается сырный или творожный?
Наташик, очень вкусно! Спасибо!