Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![мясной рулет с грибами в беконе](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/ca120a.jpg)
Мясной рулет с грибами в беконе
Ингредиенты
- 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
- 100 г бекона
- 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- соль
Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем, что, как правило, мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.
![очень сочный](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/7ac9c0.jpg)
Очень сочный
Приготовление
На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.![грибы](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/5f8c26.jpg)
Грибы
![фарш](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/87de4a.jpg)
Фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
![бекон ломтиками](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/c55984.jpg)
Бекон ломтиками
![фарш и грибы слоями](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/d94d80.jpg)
Фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.
![получился прекрасный рулетик](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/0490b4.jpg)
Получился прекрасный рулетик
![рулетик](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/9314c4.jpg)
Рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
![вынимаем рулет из духовки](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/130d18.jpg)
Вынимаем рулет из духовки
![сочный кусочек](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/c3cb95.jpg)
Сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!
![горяченький...прямо тает во рту)))](https://img.7dach.ru/image/600/03/25/14/2017/12/24/eb0381.jpg)
Горяченький… прямо тает во рту)))
Это может быть полезным:
Блюдо действительно праздничное и для гостей сытное +