Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.

мясной рулет с грибами в беконе
Мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты

  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь 
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем, что, как правило, мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим.  так и холодным.

очень сочный
Очень сочный

Приготовление

На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.

грибы
Грибы

фарш
Фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.

бекон ломтиками
Бекон ломтиками

фарш и грибы слоями
Фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.

получился прекрасный рулетик
Получился прекрасный рулетик

рулетик
Рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.

вынимаем рулет из духовки
Вынимаем рулет из духовки

сочный кусочек
Сочный кусочек

Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита!!!!!

горяченький...прямо тает во рту)))
Горяченький… прямо тает во рту)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
32 комментария 33 спасибо за запись 11 в избранном 26901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irina_surgut Irina_surgut и еще 10 человек




Комментарии (32)
Наташ, рулет выглядит очень празднично и невероятно аппетитно!!!))))) Спасибо за рецепт, обязательно постараюсь приготовить)))
Спасибо, Ольчик!!! Попробуй, это действительно вкусно!!!
Наташа, а как ты так тонко бекон режешь? Блюдо-потрясающее!
Светочка, моя ты золотая… так разве я б смогла так тонко нарезать. Я брала готовую нарезку в упаковочке.Спасибо тебе
А я б не удивилась
Красиво и верю что очень вкусно! +++
Зина, благодарю за Вашу оценку
Наташа, спасибо, вкусняшка необыкновенная должна быть! Просто для меня рецепт — и так наглядно представлен процесс приговления… Обязательно постараюсь попробовать на праздниках! +++++ — в избранное.
Наташ, попробуй… должно понравиться. Благодарю за внимание!!!
Прям все, что я люблю))) Спасибо
Спасибо, Танюш!!!!
Красиво и очень аппетитно! Наташа, лови плюсик!
Мариша, благодарю Тебя!!!
Наташа, очень аппетитно! Надо попробовать сделать!
Аня, обязательно попробуйте!!!!
Вкусно и красиво. Спасибо.
Спасибо, Светик
Мне тоже на вид очень понравился! Мой + Жаль, через Интернет пока попробовать нельзя
Яночка, с удовольствием бы угостила тебя
Мясо — это самая настоящая зимняя еда! Хорошо в морозы мясца отведать! Наташа, приготовлено на 5 с плюсом, аппетит сразу поднимается!
Спасибо, Светлана!!! Точно… мясо у нас едят и зимой и летом
Класс++++ очень вкусно выглядит, праздничный вариант фарша)))
Спасибо, Танюш!!!
Наташ, рулетик выглядит очень аппетитно! Уверена, что и вкус на высоте. А по желанию к грибам можно и картофельное пюре добавить. Мне очень нравится, поэтому ставлю тебе мои++++
Оль, конечно можно и картошечки добавить
Наташа, очень аппетитно — даже слюну проглотила!
Блюдо действительно праздничное и для гостей сытное +
Да, Надюш… очень сытное
Наташик, спасибо! Шикарный рецептик и исполнение! У меня аж слюнки побежали
Ох, Ириш… правда вкусненький. Второй раз делала и еще на грибы положила сыра… по-моему еще вкуснее получилось

Наташа, точно, с сыром еще вкуснее! просто праздник живота!
Спасибо за рецепт! как раз к Новому Году попробую!
И Вас благодарю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: