Шашлык с кетчупом "Махеевъ"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Впервые решилась принять участие в конкурсе рецептов, потому чувствую себя не в свой тарелке) Из линейки представленных продуктов покупаем кетчуп «Махеевъ», чаще всего, томатный. Сезон пикников в этом году уже открыли самым, мне кажется, популярным блюдом — шашлыком. 

Для шашлыка с кетчупом «Махеевъ» нужно:

 
  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • кетчуп «Махеевъ»

кк

Приготовление:


Охлаждённое мясо режем кусочками, укладываем на дно посуды в один слой, затем солим,

солим

перчим,

перец

кладём лук, порезанный кольцами.

лук

Повторить последовательность можно несколько раз. Убираем в холодильник, часов на 12, а часа за два до окончания срока всё перемешиваем.

Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры...

аа

и на мангал их — на мангал)

шаш

Периодически поворачиваем, водой сбрызгиваем, следим...

аа

Готовый шашлык раскладываем по тарелкам и добавляем кетчуп «Махеевъ». 

кетчуп

Получается достаточно просто и вкусно. Спасибо за внимание!)

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, шашлык из свинины, блюда на 1 Мая
24 комментария 28 спасибо за запись   в избранное 9468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (22)
Очень аппетитненько! Вкусняшка!!!
Спасибо, Марина!)
Наташ, на такой шашлычок, да с таким кетчупом у меня слетелись бы все друзья и соседи. Вид аппетитный, не сомневаюсь, что всё очень вкусно. А ещё если добавить любой салатик, вообще, будет супер.
Ирина, спасибо! На самом деле, вкусно получилось, умяли влёт)
У меня, Наташа, внучка любит такой шашлык, без наворотов в виде многослойного маринада. Она бы в первую очередь оценила вкус шашлыка. Боюсь, за уши не оттянули бы.
Вкусненько! Особенно на свежем воздухе! Да еще и с другом шерстяным!
Спасибо, Светлана!)
Извините, зра, кинза и уксус добавлять не надо и в чем прикол в кетчупе?
Где зра, кинза и уксус или кетчуп все заменит свинина будет все равно жесткой если это не вырезка
Добрый вечер!
Большая просьба, сначала ознакомиться с правилами конкурса
И я не согласна насчет жесткости мяса. Уксус для маринования не используем, кинзу в нашей семье я не люблю, поэтому ее тоже в основном никуда не добавляем. И при этом шашлык всегда у мужа получается на ура!!!, хотя далеко не всегда вырезка, и я в плане мяса привиреда — жесткое и жирное не люблю.
Вот как-то так
Согласна с Олей — уксусом шашлык только испортить можно, а насчет пряностей тоже на любителя. Свекор — грузин, они в Грузии вообще мясо в деревне не маринуют. Свинина, соль, лук, может чуть майорана, 2 часа и на мангал. Ум отъешь!!!
Марина, а я больше всего люблю маринованное в кефире или с киви — на мой вкус улетно
Извиняю) Предпочтения вкусовые у каждого свои, поэтому и рецептов много… Радует, что есть возможность выбрать тот, что нравится больше. Мне нравится, когда у мяса вкус мяса, поэтому без уксуса и лишних специй.
Классный рецепт!!!
Благодарю!
Наташа, хороший рецептик!
Спасибо, Марина!)
Наташа, мясо — картинка, я тоже предпочитаю именно такое маринование. С томатным кетчупом — шашлык — вкусно!+
Надежда, спасибо за комплимент и плюсик! Не слишком люблю еду фоткать)
На мой взгляд, настоящий классический вариант вкуснейшего шашлыка! Наташа, нет сомнений, что не только красиво, но и вкусно! Спасибо! А собачке отдельный плюск за терпеливое ожидание своего кусочка!
Ирина, спасибо)
Наташа! молодцы. что быстро скушали мяско! хочу дать совет как жарить без воды(опрыскивания). Берем соль и присыпаем пламя. Жар остается, водой ничего не смывается. Используем уже пару лет соль вместо воды очень удобно!
Спасибо, Татьяна! Надо будет попробовать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: