Шашлык с кетчупом "Махеевъ"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
Для шашлыка с кетчупом «Махеевъ» нужно:
- мясо (свинина)
- соль
- перец
- лук
- кетчуп «Махеевъ»
![кк](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/5a281f.jpg)
Приготовление:
Охлаждённое мясо режем кусочками, укладываем на дно посуды в один слой, затем солим,
![солим](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/fdfbb0.jpg)
перчим,
![перец](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/bdc466.jpg)
кладём лук, порезанный кольцами.
![лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/8b18e6.jpg)
Повторить последовательность можно несколько раз. Убираем в холодильник, часов на 12, а часа за два до окончания срока всё перемешиваем.
Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры...
![аа](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/866e3c.jpg)
и на мангал их — на мангал)
![шаш](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/16bd03.jpg)
Периодически поворачиваем, водой сбрызгиваем, следим...
![аа](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/eb1d77.jpg)
Готовый шашлык раскладываем по тарелкам и добавляем кетчуп «Махеевъ».
![кетчуп](https://img.7dach.ru/image/600/15/51/16/2018/05/06/0d5a2c.jpg)
Получается достаточно просто и вкусно. Спасибо за внимание!)
Это может быть полезным:
Где зра, кинза и уксус или кетчуп все заменит свинина будет все равно жесткой если это не вырезка
Большая просьба, сначала ознакомиться с правилами конкурса
И я не согласна насчет жесткости мяса. Уксус для маринования не используем, кинзу в нашей семье я не люблю, поэтому ее тоже в основном никуда не добавляем. И при этом шашлык всегда у мужа получается на ура!!!, хотя далеко не всегда вырезка, и я в плане мяса привиреда — жесткое и жирное не люблю.
Вот как-то так