Салат "Мимоза" лучше с "МахеевЪ"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Время приготовления около 40 минут (включая предварительную подготовку). Я обычно всё нужное отвариваю заранее. Соли кладу по минимуму.
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ»
- Горбуша натуральная консервированная — 1 банка
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (салатный) — 1 шт.
- Морковь — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
Итак, отвариваем и чистим: картофель, морковь, яйца. Чистим лук. Открываем горбушу, удаляем косточки и шкурку. Открываем: майонез, соль. Берем терку и приступаем!Первым слоем идет картофель, который при желании можно посолить.
Дальше добавляем репчатый лук. Если он салатный, то кладу просто так.
Затем слой рыбы. Кости удаляю все.
Яйца разделяем на белки и желтки. На горбушу кладем тертые белки, их смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Затем слой моркови, которую тоже смазываем майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
После моркови ещё один слой картофеля, который надо посолить и намайонезить. По идее от этого слоя можно отказаться, но мне нравится, когда он есть.
Сверху все посыпаем яичным желтком.
И, в общем-то, всё! Несколько часов ему нужно постоять, чтобы пропитаться — и можно подавать к столу.
Спасибо за внимание!
7 дач рекомендует поэкспериментировать с разными вариантами популярных салатов — читайте подборку и выбирайте рецепт по вкусу:
- Необычный винегрет
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
- Салат-желе «Ёлочка для Оливье»
- Греческий салат с макаронами
- Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску
- «Сельдь в шубе»… или селедка под шубой в виде рулета
- Салат «Мимоза абхазская»
- Винегрет (разгрузочный день)
- Салат «Цезарь» с одноименным соусом и грудкой индейки
- Греческий салат – прикосновение к традициям Эллады
- «Сельдь под шубой» в виде роллов
- С «Мимозой» на пикник!
- Салат Оливье — новая версия
- Греческий салат на новый лад: не менее вкусный, чем оригинал
Но а вообще, думаю, не исключены вариации. Здесь же не претендуют на «классический» рецепт салата А делятся своими способами приготовления. Может, Наталье и ее семье именно такое сочетание / количество ингредиентов по вкусу. Как знать
Что же касается разграммовки: это в рецепте самая важная деталь. Не забывайте, что мы даём рецепт не только для умелых, но и для самых начинающих хозяек. Среди нашего широкого круга знакомых есть один холостяк, который даже борщ готовит с весами, он никогда не возьмёт что-либо «на глазок» только чётко следуя рецептуре, даже если готовит это блюдо не в первый раз.
Ещё один момент учитывайте, пожалуйста: если даёте не классический рецепт — об этом необходимо говорить, иначе вы можете навсегда вычеркнуть у кого-то из меню прекрасные блюда. Классическая «Мимоза», например, кроме сыра и яблока ещё содержит и сливочное масло, так что в этом рецепте отсутствуют минимум три важных ингредиента, добавление которых, кстати, исключит добавление соли, хотя с таким количеством моркови и картофеля добавление соли неизбежно.
Простите и меня за несколько гневную речь, но это, ведь, конкурс, и он не для того, что бы «кукушка петуха хвалила», но и для высказывания своего мнения, на которое каждый имеет право. На этом, пожалуй, остановлюсь. Желаю всем добра и жизни со вкусом! Хорошего дня!