Яблочное пюре на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовьте очень вкусное и натурально яблочное пюре на зиму. Оно понравится и деткам, и взрослым. 

Вкус у пюре обалденный ))

Вкус у пюре обалденный. Общее время приготовления — примерно 1 час (очистка и нарезка яблок — 30 минут, стерилизация банок — 10 минут, варка и приготовление — 20 минут).

Ингредиенты

  • Яблоки (любые) очищенные от сердцевины — 3 кг
  • Вода — 250-300 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар — 200 г, можно меньше или чуть больше, все зависит от сорта яблок

Приготовление

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки вместе с кожицей.  

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки вместе с кожицей

Источник: https://7dach.ru/topic/add/?blog_id=507824

Поместить в кастрюлю

Поместить в кастрюлю.

Добавить воду, поставить на огонь и варить примерно 15 минут

Добавить воду, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного остудить, чтобы не обжечься, и взбить блендером. После блендера могут остаться небольшие волокна. Если делаете пюре для малыша, то можно пропустить его ещё раз через сито. 

Немного остудить, чтобы не обжечься и взбить блендером

Далее добавить сахар (можно отклоняться от нормы и добавлять сахар по вкусу), поставить на огонь примерно на 5-10 минут. 

После блендера могут остаться небольшие волокна, если делаете пюре для малыша, то можно пропустить ещё через сито, тогда пюре будет нежное и воздушное)

ВНИМАНИЕ! Пюре начинает пыхать, можно обжечься. Я накрываю не полностью кастрюлю крышкой и постоянно перемешиваю, чтобы не подгорело. 

За 1-3 минуты до снятия с огня добавить лимонную кислоту (можно без нее, но я добавляю, чтобы хранилось пюре лучше).



Разложить пюре в стерильные банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
9 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 10202 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Для детей лимонную кислоту не стала бы класть, Е-330 во многих готовых консервах и продуктах, так хоть свое пусть натуральным будет. Я делаю 5-минутку из яблок, либо режу, либо натираю их. А измельчить можно, открыв банку. Сахара по вкусу, постоят, дадут сок, потом быстрое проваривание 5 минут, затем укупорка. Если сока мало, то добавить воды. Способ быстрый, и банки хранятся хорошо. Главное — надо готовить небольшое кол-во в 2-х разных кастрюлях по кг, чтобы быстро закипело и прокипело 5 мин.
Спасибо за совет.
Да, для малышей можно приготовить без лимоной к-ты. Как вариант можно добавить сок лимона))
Ну, что ж, надеюсь восприняли без обиды. Жаль кипятить то, что можно приготовить быстрее, а значит — гораздо полезнее. Ведь дети едят то, что им предлагают взрослые, затем это входит в привычку.
Я с вами согласна)) Конечно без обид))
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Яблочек в этом году много, да и дети любят пюре!
люблю пюре. приходится повозится но результат того стоит! спасибо!
Обожаю пюре! Но ни разу не готовила, в основном покупаю. Яблоки ещё остались, приготовлю. Спасибо за рецепт.
а я делаю из печных яблок, попробуйте! Получается как детское питание
Ольга, спасибо за идею, стоит попробовать))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: