Пирог "Осень с Кудесницей"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки. 



Ингредиенты

  •  Мука ржаная «Кудесница» — 500 г
  •  Растительное масло — 150 г
  •  Жирные сливки — 240 г (или 300 г сметаны)
  •  Сахар — 4 ч. ложки
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  •  Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки — яблочное повидло.

Приготовление




Ржаную муку смешать с разрыхлителем.



Добавить масло.





Перемешать.



Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .



Замесить тесто.

Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста. 



Выложить начинку.



Натереть тесто на терке.



Готовить при температуре 180°C примерно 20-30 минут.



Посыпать пирог сахарной пудрой.



Пирог готов!



Приятного аппетита!



Пирог «Осень с Кудесницей»

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке
2 комментария 26 спасибо за запись 3 в избранном 3373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, очень понравился рецепт и пирог! Обязательно попробую испечь. У меня вопрос — а можно вместо яблочного повидла ягодное, какие-нибудь ягоды подойдут по вкусу?
Здравствуйте! Да, конечно, можно использовать свою любимую сладкую начинку. Я очень люблю повидло из антоновки, к тому же оно густое — как раз идеально подходят для пирогов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: