Пирог "Осень с Кудесницей"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/18f514.jpg)
Ингредиенты
- Мука ржаная «Кудесница» — 500 г
- Растительное масло — 150 г
- Жирные сливки — 240 г (или 300 г сметаны)
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки — яблочное повидло.
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/1153ce.jpg)
Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/9a1374.jpg)
Добавить масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/7e276c.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/a19e84.jpg)
Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/20de42.jpg)
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/f742e8.jpg)
Замесить тесто.
Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/0d5850.jpg)
Выложить начинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/54ac9e.jpg)
Натереть тесто на терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/fd45ec.jpg)
Готовить при температуре 180°C примерно 20-30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/772456.jpg)
Посыпать пирог сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/073ae9.jpg)
Пирог готов!
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/0d8fed.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/00/39/68/2017/10/17/f2f06a.jpg)
Пирог «Осень с Кудесницей»
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, очень понравился рецепт и пирог! Обязательно попробую испечь. У меня вопрос — а можно вместо яблочного повидла ягодное, какие-нибудь ягоды подойдут по вкусу?
Здравствуйте! Да, конечно, можно использовать свою любимую сладкую начинку. Я очень люблю повидло из антоновки, к тому же оно густое — как раз идеально подходят для пирогов.