Малосольные огурчики
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
На трехлитровую банку понадобятся:
Ингредиенты
- Огурцы (сколько войдет в банку)
- Перец сладкий — 1 шт.
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Лист хрена — 2 шт.
- Укроп с зонтиками — 2 шт.
- Петрушка — веточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец горошком — 10 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки (с горкой)
- Соль — 2 ст. ложки (без горки)
- Аспирин — 1 таблетка
- Уксус 70% — 1 ч. ложка
Огурцы я предварительно мою и замачиваю в холодной воде на 4-6 часов.
Общее время приготовления (не считая замачивания огурцов на 4-6 часов) примерно 1 час.
Приготовление
Банки и крышки моем и стерилизуем. На дно банки укладываем укропа 1 зонтик, листья смородины, 1 лист хрена, перец (отрезаем только попку, семена оставляем ), петрушку, чеснок, перец горошком.Укладываем огурцы (попки предварительно отрезаем).
Кладём на огурчики 1 лист хрена и 1 зонтик укропа.
Заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Далее сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Воды должно быть немного больше, поэтому добавляем ещё немного кипяченой воды в кастрюлю.
В это время в каждую банку кладём 1 таблетку аспирина, сахар и соль (по рецепту).
Как только вода закипит, заливаем её в банки до плечиков, добавляем 1 ч. ложку уксуса и доливаем кипяток до самого горлышка. Накрываем крышками и закатываем.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
П.С. А если делать в литровых баночках, то как разделить таблетку на три части? Или можно закладывать по половинке?
Я тоже их закрываю в 1,5 и 2 литровые банки, так намного удобнее. Вкус, конечно не изменится. Готовьте с удовольствием!