Салат с креветками и ананасом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот салат очень легкий. Если оливье сытный, тяжелый и типично мужской салат, то это — типично женский, хотя он тоже с майонезом. Но, если его поперчить и посолить, то мужчины с удовольствием его тоже будут есть.

салат

 Итак, нам понадобится:

  • Креветки 1 кг (любые, какие вам больше нравятся)
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Банка консервированных ананасов
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез
Креветки отвариваю в соленой воде с лимоном. Варю минут 5 буквально, чтобы пропитались солью и ароматом лимона. Сливаю на дуршлаг и даю им остыть. 

креветки
 
Как креветки остынут, начинаем чистить. Любителям креветок лучше купить очищенные или покупать больше, так как очень трудно удержаться и ни съесть пару, а может и тройку штук))))). 
Потом принимаемся за ананасы.

ананс

Так как они у меня кольцами, режем на не очень мелкие сегменты и добавляем к креветкам.

салат

К сожалению, дальше я забыла про фотоаппарат, поэтому просто опишу процесс.
Пекинскую капусту можно порезать, а можно и порвать — кому как больше нравится. Я честно резала. Режем мелко или рвем на небольшие кусочки.
Зеленое яблоко трем на крупной терке и режем мелко зеленый лук.
Все это перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.

салат

Я салат не солю, но это дело вкуса.
Всем приятного аппетита.
Спасибо за внимание.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
9 комментариев 15 спасибо за запись 6 в избранном 10402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6841 Ирина Артеменко и еще 5 человек




Комментарии (9)
Все ингредиенты такие вкусные, что салат просто обязан быть очень вкусным. Вот как отказаться от такого предложения, ведь я люблю и креветки, и ананасы, и яблочки (особенно симеренко), да и капуста здесь не мешает. Салатик получился нежным и на вид аппетитным. Хорошо, что скоро Рождество, приготовлю на праздничный стол. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Обязательно приготовьте не пожалеете он очень вкусный и нежный. 
Сейчас удивляюсь, вот почему я никогда не делала салатик с креветками? Наверное потому, что не знала этого сайта)) Спасибо, Надюша))
+++++++!
Стараюсь не думать, что чревоугодие — грех)) 
Спасибо за подержкуПоцелуй
+12, пожалуй тоже попробую сделать
спасибо большое!!!
Получился такой коктейль вкусов: морские продукты хорошо сочетаются с кислыми фруктами (ананасом в том числе), зеленое яблоко добавляет видимо определенный хруст, а пекинская капуста — полезность. Если бы не майонез, то был бы настоящим женским диетическим. но в то же время полезным салатом) Спасибо, все не знала как можно удачно использовать в салатах креветки)
Пожалуйста рада что пригодился мой рецепт.
Если креветки мороженые, розовые, то они уже сварены, достаточно засыпать в кипяток, снова довести до кипения (что означает полный прогрев креветок) и сразу выключить. Через 5 минут варки креветки становятся гораздо меньше и резиновее, чем могли бы быть. Впрочем, конечно, на вкус и цвет… но попробуйте так

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: