Апельсин в карамели
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ингредиенты
- Апельсин
- Вода
- Сахар
Приготовление
Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, чтобы убрать горечь.Затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Берем кастрюлю с двойным или толстым дном, насыпаем сахар (на глаз, чтобы дно покрыл), затем слой апельсинов.
Потом снова сахар, потом опять апельсины — и повторяем до тех пор, пока не закончится апельсин.
Затем наливаем воду.
Воду льем, пока не покроем апельсины.
Все делаю на глаз. Ставим на огонь, ждем, пока закипит, и прикручиваем огонь. Варим примерно 1,5 часа, но нужно обязательно следить, иначе может все сгореть.
В конце я уже не отхожу от кастрюли и жду, когда сахар начнет приобретать коричневато-золотой цвет. Если в детстве варили карамель из сахара, то поймете. Выкладываем на пергамент и ждем, когда остынет и можно будет кушать. А можно и украсить торт или любой десерт. Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Оригинально!
спасибо!!!
Привлекательный десерт. Если ещё шпажку воткнуть, пока остывают апельсины, то получится фруктовый леденец на палочке. Мне понравился ваш рецепт, Надежда. Спасибо за идею. От меня вам плюсик.
спасибо! Да можно как и леденец.
Необычный десерт. Для украшения любого сладкого пирога супер-украшение!
Спасибо большое!!!
+11 ярко и сочно получилось!
Спасибо большое!!!
Действительно очень оригинально. Сочетание всем знакомой сладкой карамели с кислинкой «живого» апельсина делает этот десерт, если не очень полезным, но вкусным это точно! Интересно, а ведь так можно «сварить» в карамели любой фрукт, а если добавить палочку при остывании, то будет домашний леденец на палочке) Плюсик)
Спасибо большое!!! Да будет очень симпатичный леденец.