Капустники - оладьи с капустой
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
Капустники
Ингредиенты
На 2 порции- Капуста белокочанная – 150 г
- Лук репчатый – 1 небольшая головка или несколько зелёных перьев
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 75 г
- Мука – 0,5 стакана (у меня безглютеновая пшеничная)
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 1/2 пучка (или другую зелень)
- Разрыхлитель теста (или сода) – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Капусту нашинковала тонкими полосками, подсолила и промяла, чтобы дала сок. Если капуста молодая, то можно использовать сырую, но т.к. у меня капуста давно уже с плантации, то я её чуток припустила на сковороде до полумягкости. Сюда же добавила зелёный лук и петрушку.Выложила подготовленную капусту в чашку, немного остудила, добавила яйцо, сметану, разрыхлитель.
Все хорошо перемешала. Муку добавляла постепенно, ложками, регулируя густоту теста.
Тесто должно быть не жидкое и не густое. У меня ушло 3 ст. ложки (60 г). Это зависит от качества муки. Всё хорошо перемешала и выпекала на среднем огне по 30-40 секунд каждую сторону.
Я переворачивала оладушки по 2 раза, чтобы не подгорели и пропеклись внутри.
Из этой порции теста у меня получилось 6 капустников.
Подавать со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Людочка, спасибо, что напомнила, сделаю на днях.
Я тоже хотела на выходных сделать, но вчера всё купила, кроме капусты! Голова садовая
Поэтому не стала откладывать в долгий ящик, и вот — вуаля!
Только муки взяла напополам — пшеничную и цельнозерновую. Вкусно!
На тарелке были две, но пока ходила за телефоном...