Капустники - оладьи с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Понимаю, что Масленица уже закончилась, но чего-нибудь вкусненького и необычного всё равно хочется. И сегодня я приготовила капустные оладьи — капустники. В сезон кабачков вместо капусты можно взять их, а можно сделать и пополам с капустой. Но сейчас в магазине кабачки «кусаются», поэтому берем то, что есть под рукой. 

Капустники
Капустники

Ингредиенты

На 2 порции
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка или несколько зелёных перьев
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 75 г
  • Мука – 0,5 стакана (у меня безглютеновая пшеничная)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 1/2 пучка (или другую зелень)
  • Разрыхлитель теста (или сода) – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки



Время приготовления: 25 минут. 

Ads by

Приготовление

Капусту нашинковала тонкими полосками, подсолила и промяла, чтобы дала сок. Если капуста молодая, то можно использовать сырую, но т.к. у меня капуста давно уже с плантации, то я её чуток припустила на сковороде до полумягкости. Сюда же добавила зелёный лук и петрушку. 



Выложила подготовленную капусту в чашку, немного остудила, добавила яйцо, сметану, разрыхлитель.



Все хорошо перемешала. Муку добавляла постепенно, ложками, регулируя густоту теста. 



Тесто должно быть не жидкое и не густое. У меня ушло 3 ст. ложки (60 г). Это зависит от качества муки. Всё хорошо перемешала и выпекала на среднем огне по 30-40 секунд каждую сторону.



Я переворачивала оладушки по 2 раза, чтобы не подгорели и пропеклись внутри. 



Из этой порции теста у меня получилось 6 капустников. 



Подавать со сметаной или сливками. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , оладьи, , блюда из капусты,
11 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 2178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Ммммм… подтверждаю, это очень вкусно!
Мила, спасибочки! Я это сделаю непременно!
Ну, эти блинчики на любителя...
Любой продукт на любителя! Моё дело, как говорится, предложить! А делать или нет, каждый сам решает.
Капустные оладьи — обожаю! Давненько не делала, а ведь это так вкусно и полезно!
Людочка, спасибо, что напомнила, сделаю на днях.
На здоровье!
Я тоже хотела на выходных сделать, но вчера всё купила, кроме капусты! Голова садовая
морковные сделай
Я не люблю морковку в пирогах. Толькко манник морковный люблю. Там она вообще не чувствуется.
А я все овощные люблю.
А у меня как раз капуста в наличии.
Поэтому не стала откладывать в долгий ящик, и вот — вуаля!
Только муки взяла напополам — пшеничную и цельнозерновую. Вкусно!
На тарелке были две, но пока ходила за телефоном...
На тарелке были две, но пока ходила за телефоном...
В кругу семьи не щелкай клювом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: