Для этих необычных кексиков нам потребуется:
Ингредиенты
- Натертый кабачок — 500 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Мука рисовая — 30 г (но за неимением таковой можно использовать обычную, пшеничную)
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ингредиенты для кексов
Есть их лучше с соусом. Соус можно брать разный, какой вы больше любите. Но я сделала соус из сметаны, майонеза и чеснока:
Ингредиенты для соуса
Для соуса
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления — 1 час, из них 40 минут на выпечку.
Приготовление
Итак, начинаем готовить. Натираем на мелкой терке кабачок, хорошо отжимаем. Сыр тоже натираем на мелкой терке. В миске смешиваем сыр и яйцо.Отправляем туда же натертый и отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску к кабачку, перемешиваем.
Выкладываем готовую массу в силиконовые или бумажные формочки для кексов. Если собираетесь выпекать в бумажных капсулах, то их изнутри нужно хорошо промазать маслом.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180°C.
При выпекании кексики поднимаются шапочкой, но при остывании шапочка опадает и немного сморщивается. Но на вкус это никак не влияет.
Соус. Смешиваем по одной столовой ложке сметаны и майонеза (хотя количество регулируйте сами. Это зависит от количества ваших кексиков), добавляем чеснок:
Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Остужаем кексы, вытаскиваем из форм и зовем всех к столу!
Такие кексы можно есть как горячими, так и холодными. И утречком на завтрак, и вечером на ужин, а также днем как перекус.
Делайте сразу побольше, т.к. даже парочкой кексов вы не наедитесь. Поглощаются они с неимоверной скоростью!