Кабачковые кексы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я вас уже познакомила с необычным блюдом из кабачка — кабачковым брауни (https://recepty.7dach.ru/Mila-NSK/udivite-gostey-kabachkovym-brauni-294472.html ), а сейчас хочу вам предложить ещё один рецепт из самого распространенного в наших огородах овоща — кабачковые кексы. Простота в приготовлении, минимум ингредиентов и полчаса работы, надеюсь, сделают их одним из ваших любимых блюд. 



Для этих необычных кексиков нам потребуется:

Ингредиенты

  • Натертый кабачок — 500 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г (но за неимением таковой можно использовать обычную, пшеничную)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ингридиенты для кексов
Ингредиенты для кексов

Есть их лучше с соусом. Соус можно брать разный, какой вы больше любите. Но я сделала соус из сметаны, майонеза и чеснока:

Ингридиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Для соуса
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Время приготовления — 1 час, из них 40 минут на выпечку.

Ads by

Приготовление

Итак, начинаем готовить. Натираем на мелкой терке кабачок, хорошо отжимаем. Сыр тоже натираем на мелкой терке. В миске смешиваем сыр и яйцо.



Отправляем туда же натертый и отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем.



Муку с разрыхлителем просеиваем в миску к кабачку, перемешиваем.



Выкладываем готовую массу в силиконовые или бумажные формочки для кексов. Если собираетесь выпекать в бумажных капсулах, то их изнутри нужно хорошо промазать маслом.



Выпекаем 35-45 минут при температуре 180°C.



При выпекании кексики поднимаются шапочкой, но при остывании шапочка опадает и немного сморщивается. Но на вкус это никак не влияет.

Соус. Смешиваем по одной столовой ложке сметаны и майонеза (хотя количество регулируйте сами. Это зависит от количества ваших кексиков), добавляем чеснок:



Все хорошо перемешиваем. Соус готов.



Остужаем кексы, вытаскиваем из форм и зовем всех к столу!





Такие кексы можно есть как горячими, так и холодными. И утречком на завтрак, и вечером на ужин, а также днем как перекус. 

Делайте сразу побольше, т.к. даже парочкой кексов вы не наедитесь. Поглощаются они с неимоверной скоростью!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: