Популярность бобовых культур довольно сильно зависит от региона. Причем если фасоль встречается довольно часто, то найти на наших дачах бобы почти невероятная удача. Вместе с тем они полезны, вкусны и нетребовательны в уходе. Известный видеоблогер...
Бобы культура непопулярная в среде дачников и огородников. Эту тему изучала, пережевывала… рассказала об этом.
И вдруг абсолютно новая информация.
Бобы (по мнению огородников, которые их выращивают) нравятся тле, она на бобах хорошо живет,...
Наша подписчица в группе ВКонтакте Зинаида Лунегова спрашивает:
На бобы напасть какая-то в этом году. Сначала было очень много тли. После опрыскивания не стало. Сейчас сплошь такие жучки. Что это и как бороться? Подскажите, пожалуйста.
Смотрите все материалы
про бобы:
Смотреть все
На зиму бобы я не консервирую, а вот, моя сестра их любит, поэтому, пару баночек всегда закатывает. Я помогала ей, могу написать рецепт консервации. Бобы надо промыть, острый конец обрежьте, затем киньте их в кипяток на 5 мин., чтоб покипели. Горячими складываете их в кастрюльку с холодной водой минут на 10, потом воду сливаете, бобы укладываете в стерилизованные баночки ( сестра закатывает в 0,5 л. баночках), заливаете кипящим рассолом (на 1л. воды – 1с.л. соли без горки). Ставим стерилизовать минут на 80, затем закатывем, переворачиваем баночку, укутываем одеялом на 3-4 дня (пока банки совсем не остынут).