Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Всем Здравствуйте, и Хорошего настроения! Подскажите, что можно поделать с БОБАМИ?! Кроме как — сушить, а то в этом году их полтора ведра наколупали! Спасибо.
Я готовлю бобы с мясом. Замачиваю бобы на ночь, они набухают, и потом варю их около часа. Мясо режу на маленькие кусочки, если есть бекон, то его тоже нарезаю маленькими кубиками. Большую луковицу нарезаю кубиками. На сковородке обжариваю бекон ( чтоб жир вышел), потом к нему сыплю нарезанный лук, прожариваю вместе с беконом. Как лук прожарился, добавляю мясо, и всё это прожариваю около 10 мин. Всю массу выкладываю в миску, смешиваю с бобами. Отдельно, в казаночке, протушиваю, протёртые помидоры, или томатное пюре ( что есть), добавляю соль, перец, кориадр, можно сладкий перец мелко порезать и добавить. Тушу минуты 3 ( чтоб растворились соль и сахар). Потом, содержимое казаночка выкладываю так же, в миску, смешиваю все ингредиенты, выкладываю их из миски в рукав для запекания, и запекаю в духовке минут 40.
На зиму бобы я не консервирую, а вот, моя сестра их любит, поэтому, пару баночек всегда закатывает. Я помогала ей, могу написать рецепт консервации. Бобы надо промыть, острый конец обрежьте, затем киньте их в кипяток на 5 мин., чтоб покипели. Горячими складываете их в кастрюльку с холодной водой минут на 10, потом воду сливаете, бобы укладываете в стерилизованные баночки ( сестра закатывает в 0,5 л. баночках), заливаете кипящим рассолом (на 1л. воды – 1с.л. соли без горки). Ставим стерилизовать минут на 80, затем закатывем, переворачиваем баночку, укутываем одеялом на 3-4 дня (пока банки совсем не остынут).
1
Все замечательно, спасибо. Какого сорта бобы были в рецепте — это важно, и какой степени спелости?
На зиму бобы я не консервирую, а вот, моя сестра их любит, поэтому, пару баночек всегда закатывает. Я помогала ей, могу написать рецепт консервации. Бобы надо промыть, острый конец обрежьте, затем киньте их в кипяток на 5 мин., чтоб покипели. Горячими складываете их в кастрюльку с холодной водой минут на 10, потом воду сливаете, бобы укладываете в стерилизованные баночки ( сестра закатывает в 0,5 л. баночках), заливаете кипящим рассолом (на 1л. воды – 1с.л. соли без горки). Ставим стерилизовать минут на 80, затем закатывем, переворачиваем баночку, укутываем одеялом на 3-4 дня (пока банки совсем не остынут).