Заливной холодец "Поросенок" в бутылке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/fe387c.jpg)
Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка.
Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным.
Ингредиенты
- Филе куриное — 700 г
- Окорочок куриный — 250 г
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль
- Лавровый лист — 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Вода — 1 л
- Колбаса вареная — 45 г
- Мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.
- Бутылка пластиковая литровая
- Зелень (для подачи)
Приготовление
Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/966d0e.jpg)
Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
![мясо](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/79b1d1.jpg)
После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/69dd75.jpg)
Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/22c007.jpg)
Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/02b4d0.jpg)
От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/f87c7b.jpg)
Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/50c2dc.jpg)
Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку).
Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/2e3dd1.jpg)
Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/e19a87.jpg)
Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/15e3c0.jpg)
Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом.
Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/f3e75b.jpg)
Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/50c745.jpg)
Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/12/13/1460ac.jpg)
Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Из курицы люблю больше, чем из мяса!+