


Ну а теперь плюсик за очередную вкусняшку.Кстати, вчера угощали пирогами как раз с такой начинкой… Вкусно… Я яблоки(особенно варенье) не очень-то… а с брусникой-просто сказка











Ну а теперь плюсик за очередную вкусняшку.Кстати, вчера угощали пирогами как раз с такой начинкой… Вкусно… Я яблоки(особенно варенье) не очень-то… а с брусникой-просто сказка





А вот мои на юге ее не оценили-кислая, изжога от нее… вообще все не то
.Так что я сейчас ем ее сама по-принципу -Мне больше достанется




А мы когда в Якутске жили бруснику ведрами 20-ти литровыми собирали. Она там ТАКАЯ крупная и спелая, что очень похожа на мелкую вишню. моя мама когда первый раз к нам прилетела просто в ступор впала глядя на эту бруснику, никак не могла поверить что такое возможно, против ее Смоленской — это просто гигант был. она заливала ее сладкой водой, прямо в 3-х литровых банках и хранила в холодильнике. Брусника через какое-то время отдавала воде цвет, а сама оставалась как свежая. Было очень похоже внешне на вишню в сиропе. И так мы всю зиму ели свежую бруснику, хотя и замораживали много, и варенье разное варили.

… эх...


А у тебя есть рецепты, которые мне не знакомы… вот и будем их воплощать в жизнь

Это очень круто
Легкая горчинка- это характерная особенность брусники, ее визитная карточка так сказать. Поэтому от нее не нужно избавляться, она придает варенью неповторимый вкус. Если этот вкус не нравится, то просто не нужно готовить с брусникой- это значит не ваша ягода.
Мы просто любим дольками яблочки.