Яблочное суфле с творогом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2017/05/15/avatar_blog_273739_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/f121a0.jpg)
Ингредиенты
- Творог (1% или обезжиренный) — 120 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед (жидкий ) — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие — (по вкусу)
- Сливочное масло (для смазки форм)
Приготовление
Разделить яйцо на желток и белок.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/303b16.jpg)
Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/ee5ecf.jpg)
Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/92d751.jpg)
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/5d2de5.jpg)
Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/08a523.jpg)
Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/7ae851.jpg)
И последним очень аккуратно ввести в творожную массу. Суфле готово к запеканию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/3ad1b7.jpg)
Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/beae70.jpg)
Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/04/28/6866ef.jpg)
Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (4)
Подтверждаю, это очень вкусно! Только мы не особо любим орехи в десертах, потому, использую изюм или черную смородину. Отличный рецепт! Как всегда, впрочем))))
Спасибо, Света! Да, с наполнителями можно экспериментировать по вкусу, главное принцип сохранить
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, узнаю твои посты по тарелочкам)) подтверждают, что безумно вкусно и всегда мало)) делаю в мультиварке такой десерт, выиграешь попробуешь )) потом расскажешь))
Танюша, с этими тарелочками пока единственное фото
ОК, если повезет — поделюсь обязательно!
Пока готовлю по старинке — в духовке.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)