Яблочное суфле с творогом

Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»

Ингредиенты:
- творог (1% или обезжиренный) — 120 г
- яблоко (крупное) — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мед (жидкий ) — 1 ст. л
- орехи грецкие (по вкусу)
- сливочное масло (для смазки форм)
Приготовление:
Разделить яйцо на желток и белок.

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (4)
Подтверждаю, это очень вкусно! Только мы не особо любим орехи в десертах, потому, использую изюм или черную смородину. Отличный рецепт! Как всегда, впрочем))))
Спасибо, Света! Да, с наполнителями можно экспериментировать по вкусу, главное принцип сохранить

Марина, узнаю твои посты по тарелочкам)) подтверждают, что безумно вкусно и всегда мало)) делаю в мультиварке такой десерт, выиграешь попробуешь )) потом расскажешь))
Танюша, с этими тарелочками пока единственное фото
ОК, если повезет — поделюсь обязательно!
Пока готовлю по старинке — в духовке.

