"Улитка" творожная
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/c5fa25.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш — 1,5 листа
Для начинки:
- Яйца — 1 шт.
- Творог — 600 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Изюм — 100 г
Для заливки:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
- Молоко — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 2ст. ложки (без верха)
- Цукаты (горстка) для яркости
Время приготовления 45 минут.
Приготовление
Сначала готовим начинку. Если творог крупный, то перетираем через сито, желательно перетереть два раза, тогда он получается воздушным. Я в этот раз взяла мягкий творог и просто хорошо размяла его обычной вилкой, добавив сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем тщательно.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/5ca92d.jpg)
Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут. Изюм промываем, обсушиваем и добавляем к творожной массе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/a10cd0.jpg)
Все тщательно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/632b0c.jpg)
Нарезаем лаваш на произвольные полоски.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/2b7dfd.jpg)
По краю полоски выкладываем творожную массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/e1b4c0.jpg)
Сворачиваем лаваш рулетиком по длинной стороне. Так делаем со всеми пластинами лаваша.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/531d94.jpg)
Получаем такие вот длинные рулетики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/8f0469.jpg)
Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/4a077d.jpg)
Выкладываем в нее рулеты из лаваша, делать это необходимо по спирали, чтобы получилась улитка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/6f1f21.jpg)
Переходим к приготовлению крема-заливки. Для этого вилкой взбиваем яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавляем крахмал, перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/f875b8.jpg)
Приготовленным кремом заливаем рулетики из лаваша в форме.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/eb998b.jpg)
В центр можно поместить половинку мандарина (он отдаст свой аромат при запекании) и сверху присыпать цветными цукатами для яркости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/46b76f.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекаем нашу улитку 30 минут. Готово! Слегка остудить и можно подавать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/b539a8.jpg)
При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой. «Улитка» хороша как в горячем, так и в холодном виде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/05/ea055f.jpg)
Горячая улитка очень нежная, а в процессе остывания становится более плотной, но это вкус не портит. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Поздравляю с прошедшими праздниками и наконец-то наступившим окончательно Новым годом! Здоровья и всех благ!