"Улитка" творожная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обычно «улитку» делаю блинную, но это столько мороки. Пока блины выпечешь, остудишь, каждый нафаршируешь… А тут есть повод, и я решила попробовать на основе лаваща приготовить. Осталась очень довольна. Очень-очень вкусный пирог-улитка получается. И главное быстро, без затей. Настоятельно рекомендую попробовать любителям творога, сама нежность.

улит

Ингредиенты

  • 1,5 листа лаваша

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 600 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г изюма

Для заливки:

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 2ст. ложки кукурузного крахмала (без верха)
  • цукаты (горстка) для яркости

Время приготовления 45 минут.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Если творог крупный, то перетираем творог через сито, желательно перетереть два раза, тогда он получается воздушным. Я в этот раз взяла мягкий творог и просто хорошо размяла его обычной вилкой, добавив сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем тщательно.

твор

Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут. Изюм  промываем, обсушиваем и добавляем к творожной массе.

изюм

Все тщательно перемешиваем.  

мас

Нарезаем лаваш на произвольные полоски.

лав

По краю полоски выкладываем творожную массу.

лав

Сворачиваем лаваш рулетиком по длинной стороне. Так делаем со всеми пластинами лаваша.

лав

Получаем такие вот длинные рулетики.

рул

Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.

фор

Выкладываем в нее рулеты из лаваша, делать это необходимо по спирали, чтобы получилась улитка.

ул

Переходим к приготовлению крема-заливки. Для этого вилкой взбиваем яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавляем крахмал, перемешиваем.

крем

Приготовленным кремом заливаем рулетики из лаваша  в форме.

зал

В центр можно поместить половинку мандарина, он отдаст свой аромат при запекании и сверху присыпать цветными цукатами для яркости.

улит

Ставим в предварительно разогретую до +200 градусов духовку и запекаем нашу улитку 30 минут. Готово! Слегка остудить и можно подавать!  

улит

При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой. «Улитка» хороша как в горячем, так и в холодном виде.

ул

Горячая улитка очень нежная, а в процессе остывания становится более плотной, но это вкус не портит. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , , , ,
9 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 2 человека




Комментарии (9)
Марина, отличный вариант!
Спасибо, Света! Вкусный и быстрый.
Мариночка! Я обязательно это приготовлю, вот только отдохну от праздничного объедания!
Это очень вкусно, особенно с пылу -жару. Готовь, Рушана, обязательно.
Многие спрашивают можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Отвечаю: можно. Просто я люблю кукурузный с ним как-то нежнее получается. Но если не знать то разницы и не почувствуешь.)
Мариш, спасибо за рецепт очередной вкусняшки Уволокла в избранное, будем готовить непременно — творог мы с дочкой любим
Марин, это очень простой, но вкуснючий рецептик. Мы тоже очень любим творог, поэтому готовим с удовольствием!
Вот умеете вы заинтриговать, Марина, даже не читая рецепта и процесса приготовления. Просмотришь даже бегло фотографии, и обязательно зацепишься на финальной, а то и на первой — презентабельной. И уже глазами бы… пробовал за зуб. Но скажу честно — даже попыток повторить делать не буду. Лучше подкину идею кому-нибудь из знакомых и наверняка найдутся такие, ещё и принесут на дегустацию на «общий стол». Как это было не раз. С рекламой у меня дело обстоит лучше, чем с приготовлением. Спасибо за красоту, которую ты привносишь в мир
Люда, большой приветик! Очень рада тебя видеть, спасибо что заглянула. Быть спецом в рекламе это не так уж и плохо, я бы сказала А если как результат еще и подкармливают, то совсем хорошо!
Поздравляю с прошедшими праздниками и наконец-то наступившим окончательно Новым годом! Здоровья и всех благ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: