Хочу отметить, что в идеале для супа надо взять 1 яблоко и 1 грушу, но у меня в данный момент груши не оказалось, поэтому готовила с 2 яблоками. С грушей вкус супа будет слегка другим, еще более вкусным. Экспериментируйте, ищите свой вкус, а я делюсь своим.
Ингредиенты
- 500 г тыквы (уже очищенной)
- 1 луковица (крупная)
- 2 яблока (кислых)
- 1 морковь (средняя)
- 75 г грецкого ореха
- 0,5 ч. ложки сухого имбиря
- 1 ст. ложка карри
- 1 ч. ложка соли (можно по вкусу)
- 350 мл куриного бульона
- 150 мл сливок (10%)
Дополнительно:
- растительное масло (для жарки лука)
- сметана
- петрушка (по желанию для подачи)
Время приготовления 45 минут.
Приготовление
Лук почистить, нарезать и обжарить прямо в кастрюле на растительном масле.Морковь почистить, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и в кастрюлю.
Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку, кожуру чистить не нужно.
Добавить карри, мускатный орех, имбирь, соль.
Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и отправить на огонь вариться под крышкой 20-25 минут.
Через 10 минут после закипания добавить грецкий орех.
Часть бульона нужно слить в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Потом можно довести до нужной густоты, но мне всегда хватает сливок. Затем содержимое кастрюли пюрировать погружным блендором.
Добавить сливки, перемешать и отправить на огонь, прогреть примерно 3-5 минут.
Суп получается совершенно роскошным, нежным, гладким, бархатистым. Густоту можно отрегулировать слитым ранее бульоном. Проверить на соль и при необходимости довести до вкуса.
Разлить суп по порционным тарелкам, сверху орешки, листики петрушки, сметану и можно подавать.
Вкуснейший осенний супчик готов. Настоящая «Осенняя рапсодия» — именно так мне захотелось назвать эту вкусняшку.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!
красиво!