Тыквенный суп "Осенняя рапсодия"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время тыквы. Хочу поделиться рецептом вкусного тыквенного супа, не совсем привычного для многих. Предлагаю приготовить и подарить себе новый вкус.



Хочу отметить, что в идеале для супа надо взять 1 яблоко и 1 грушу, но у меня в данный момент груши не оказалось, поэтому готовила с 2 яблоками. С грушей вкус супа будет слегка другим, еще более вкусным. Экспериментируйте, ищите свой вкус, а я делюсь своим.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 500 г тыквы
  • Лук репчатый — 1 луковица (крупная)
  • Яблоки (кислые) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Орех грецкий — 75 г
  • Имбирь сухой- 0,5 ч. ложки
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Сливки 10% — 150 мл

Дополнительно:
  • Растительное масло (для жарки лука)
  • Сметана
  • Петрушка (по желанию для подачи)

Время приготовления 45 минут.

Ads by
Ads by

Приготовление

Лук почистить, нарезать и обжарить прямо в кастрюле на растительном масле.



Морковь почистить, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.



Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и — в кастрюлю.



Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку, кожуру чистить не нужно.



Добавить карри, мускатный орех, имбирь, соль.



Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и отправить на огонь вариться под крышкой 20-25 минут.



Через 10 минут после закипания добавить грецкий орех.



Часть бульона нужно слить в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Потом можно довести до нужной густоты, но мне всегда хватает сливок. Затем содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером.



Добавить сливки, перемешать и отправить на огонь, прогреть примерно 3-5 минут.



Суп получается совершенно роскошным, нежным, гладким, бархатистым. Густоту можно отрегулировать слитым ранее бульоном. Проверить на соль и при необходимости довести до вкуса.



Разлить суп по порционным тарелкам, сверху — орешки, листики петрушки, сметану — и можно подавать.



Вкуснейший осенний супчик готов. Настоящая «Осенняя рапсодия» — именно так мне захотелось назвать эту вкусняшку) Пробуйте и наслаждайтесь!!!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 26 спасибо за запись 4 в избранном 2541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 3 человека


Комментарии (12)
яблоки, орехи и имбирь в тыквенный сливочный сыр никогда не добавляла. Наверное, зря))). Твои фотографии всегда шедевральны!)
Спасибо, Света! Никогда не поздно исправиться и попробовать что-то новенькое. )А вдруг понравится?!
Имбирь всегда хорошо к тыкве, немножко. Мы проще все делаем, но тут прямо сказочный суп!
Да, Марина, у меня тоже всегда тыква с имбирем и мускатным орехом идет, это мой любимый вкус. Спасибо что заглянули на аромат
За фразу " роскошный бархатистый суп"+++++!
красиво!
Так по ощущениям.) Спасибо!
Марина, скрипичный ключ просто огонь!
Надо ж соответствовать названию! Спасибо!
Это точно!
Обожаю супы пюре. Готовлю в разных вариациях и с разными составляющими. Мариночка, спасибо за очередную идею вкусняшки
Света, пользуйся с удовольствием!
Мариш, рада что понравился, я тоже люблю такой супчик, простой и вкусный. Можно еще немного ( по вкусу) добавить вот такого бальзамического соуса вместо сметаны -ммм. А еще я иногда ленюсь чистить морковку и без нее тоже вкусно. В общем вариантов масса.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: