Тыквенный суп "Осенняя рапсодия"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время тыквы. Хочу поделиться рецептом вкусного тыквенного супа, не совсем привычного для многих. Предлагаю приготовить и подарить себе новый вкус.

суп

Хочу отметить, что в идеале для супа надо взять 1 яблоко и 1 грушу, но у меня в данный момент груши не оказалось, поэтому готовила с 2 яблоками. С грушей вкус супа будет слегка другим, еще более вкусным. Экспериментируйте, ищите свой вкус, а я делюсь своим.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (уже очищенной)
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 яблока (кислых)
  • 1 морковь (средняя)
  • 75 г грецкого ореха
  • 0,5 ч. ложки сухого имбиря
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ч. ложка соли (можно по вкусу)
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок (10%)

Дополнительно:
  • растительное масло (для жарки лука)
  • сметана
  • петрушка (по желанию для подачи)

Время приготовления 45 минут.

Ads by

Приготовление

Лук почистить, нарезать и обжарить прямо в кастрюле на растительном масле.

лук

Морковь почистить, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.

мор

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и в кастрюлю.

тык

Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку, кожуру чистить не нужно.

ябл

Добавить карри, мускатный орех, имбирь, соль.

спец

Залить содержимое кастрюли куриным бульоном и отправить на огонь вариться под крышкой 20-25 минут.

буль

Через 10 минут после закипания добавить грецкий орех.

орех

Часть бульона нужно слить в чашку, чтобы суп не получился слишком жидким. Потом можно довести до нужной густоты, но мне всегда хватает сливок. Затем содержимое кастрюли пюрировать погружным блендором.

суп

Добавить сливки, перемешать и отправить на огонь, прогреть примерно 3-5 минут.

слив

Суп получается совершенно роскошным, нежным, гладким, бархатистым. Густоту можно отрегулировать слитым ранее бульоном. Проверить на соль и при необходимости довести до вкуса.

суп

Разлить суп по порционным тарелкам, сверху орешки, листики петрушки, сметану и можно подавать.

суп

Вкуснейший осенний супчик готов. Настоящая «Осенняя рапсодия» — именно так мне захотелось назвать эту вкусняшку.) Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jozefinika Алла и еще 1 человек




Комментарии (14)
яблоки, орехи и имбирь в тыквенный сливочный сыр никогда не добавляла. Наверное, зря))). Твои фотографии всегда шедевральны!)
Спасибо, Света! Никогда не поздно исправиться и попробовать что-то новенькое. )А вдруг понравится?!
Имбирь всегда хорошо к тыкве, немножко. Мы проще все делаем, но тут прямо сказочный суп!
Да, Марина, у меня тоже всегда тыква с имбирем и мускатным орехом идет, это мой любимый вкус. Спасибо что заглянули на аромат
За фразу " роскошный бархатистый суп"+++++!
красиво!
Так по ощущениям.) Спасибо!
Марина, скрипичный ключ просто огонь!
Надо ж соответствовать названию! Спасибо!
Это точно!
Обожаю супы пюре. Готовлю в разных вариациях и с разными составляющими. Мариночка, спасибо за очередную идею вкусняшки
Света, пользуйся с удовольствием!
Марина, какой невероятно вкусный суп! Я варила попроще тыквенный суп, но этот намного вкуснее и ненамного сложнее.

Яблоки добавили интересную нотку вкуса и мне очень пригодился совет, слить часть бульона. Наконец-то, суп получился именно такой густой, как хотелось.
Мариш, рада что понравился, я тоже люблю такой супчик, простой и вкусный. Можно еще немного ( по вкусу) добавить вот такого бальзамического соуса вместо сметаны -ммм. А еще я иногда ленюсь чистить морковку и без нее тоже вкусно. В общем вариантов масса.



Очень интересный соус, спасибо за идею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: