Сырный кекс. Сказать, что он вкусный - ничего не сказать!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Необыкновенно ароматный и очень питательный получается кекс. Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать))

Сырный кекс

Ингредиенты

  • Мука — 250 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 150 мл 
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — (у меня свежий укроп и щепотка сухого орегано)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки 
  • 5 перцев (в мельнице);
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ч. ложка по желанию
  • Петрушка (для подачи) — по желанию

Ингредиенты

Приготовление

Сначала взбить венчиком яйца с сахаром и солью. 



Затем добавить молоко и перемешать. 



Следом добавить растительное масло и тоже тщательно перемешать (венчиком).



Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 


 
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить в тесто. Добавить также немного перца, орегано и измельченный укроп, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.



Затем добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 



Форму для кекса слегка смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой (дно и стенки).



Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекать примерно 50 минут. Сразу не доставать — пусть минут 15 постоит в приоткрытой духовке.



Готовый кекс имеет приятную румяную корочку.



Теперь кекс нужно достать из формы, снять бумагу, смазать верх маслом и посыпать кунжутом. Полностью остудить сырный кекс на решетке. Подавать кекс можно к чаю или кофе, а можно использовать вместо хлеба и подавать к любому мясу или салату.



Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , рецепты для духовки,
54 комментария 36 спасибо за запись 19 в избранном 16380 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 18 человек




Комментарии (54)
Здорово! И не сложно, а то, что вкусно, это я не сомневаюсь
Спасибо, Оля! Совсем не сложно, но вкусно и питательно — небольшой кусочек хорошо насыщает. Это для любителей всего сырного
Мне очень нравятся пироги по типу шарлотка. Замесить быстро и вкуснятина! А с сыром вообще шикарно всё получается
Оль, это потому что они самый скорострельный вариант
Пекла только в виде порционных кексов. Мне казалось, что такое тесто не пропечется в одной большой форме. Ан нет. Я ошибалась. Смотрю — у тебя все пропеклось замечательно! Моим нравится, когда есть еще какие-нибудь добавки. Вернее, одна))) — мелко порезанная копченая колбаска)). Подтверждаю, это очень хороший рецепт и очень вкусное блюдо! Иногда заменяю молоко на кефир или простоквашу. Только тогда половину разрыхлителя заменяю содой. Марина, твои рецепты всегда в точку! Ни одного проходного!
Спасибо, Светик! Нет-нет, все прекрасно пропекается, но понятное дела сырность остается-это же не мука. С колбаской хорошая идея, эдакий мужской вариант.
Вот фото как-то раньше пекла, видишь все в порядке с пропеканием


Очень вкусно! Марина, что ты с нами делаешь?!



Светик, это я чуть раньше делала и поместила запись в черновик, а потом благополучно забыла об этом. А сегодня вот нашла в черновике и решила поделиться, вдруг кому пригодится.
О! Моя крыска в обмороке Как вкусно и как красиво! Марина, плюсище!
Спасибо, Ириша! Красивенько не очень, но вкусно, подтверждаю
Красиво-красиво! я тут на прошлой неделе хлеб попробовала испечь, да переборщила с гречневыми хлопьями он и «присел» может, и духовка «холодная» была пришлось порезать на мелкие сухарики, чтоб никто ни о чем не догадался т.к. выглядело это совсем «не ахти»
Так это самое правильное решение! Каждая хозяйка знает как недостаток превратить в достоинство!
Аппетитно, красиво и вкусно. Не сомневаюсь.
Спасибо, Люда! Для сыроедов (любителей сыра) отличный рецептик, чтобы разнообразить меню.
Прошлым летом в деревне несколько раз порывалась сделать… Угостили домашним мягким сыром. Вкус..! Этим летом точно попробую, лишь бы коровушка жива-здорова была. Ох, и вкусное молоко даёт! Но одна корова на деревню!
Раньше в деревнях в каждом дворе корова была, а у кого не одна, с тем даже боролись Вот и напоролись Выросло поколение, которое понимает, что можно хорошо жить и не напрягаясь. Вот и имеем то, что имеем — печалька
Увидела фотку, решила поставить + и молчечка утащить в избранное. Нет же ж начала читать и чуть слюнями не подавилась — так вкусно выглядит!!!
А у меня сегодня разгрузочный день
Марин, обязательно приготовлю!!! 8 Марта скоро))))
Спасибо!
Спасибо, Таня! А у меня по пятницам разгрузочный, можно было бы еще и в среду, но… сила есть, воля есть, а силы воли нет
Марин, а в пятницу вечером нет соблазна отметить окончание рабочей недели?
Я четверг случайно выбрала, просто не было денег на еду, вот и обошлась кефиром. А потом нашла в этом плюс — в четверг голодаешь и мечтаешь, что в пятницу можно оторваться с пивком и чипсами)) Или еще чем вкусным себя побаловать за воздержание. А еще в понедельник можно разгружаться, чтобы наказать себя за излишества выходных но это, конечно, если обычная 5-дневная рабочая неделя…
Таня, я за много лет уже привыкла и для меня это норма. Ха-ха, а если на следующий день «оторваться с пивком и чипсами» смысл поститься в четверг? Я в понедельник пробовала, но как-то не прижилось, больше подошла среда. Я если в течении недели сильно излишиствую, то беру два дня разгрузочных, но в среду не выдерживаю, поэтому забросила и оставила только пятницу.
О, Марин, много лет! А у меня весной 2 года только будет)
Да, понимаю, что в выходные я излишествую, но у меня помимо этого разгрузочного дня, уже 13 лет — кремлевская диета Знаю конечно, что пиво это очень вредно, но полюбила его в последние годы и не могу удержаться от гадости
Таня, а я уже лет десять практикую пятницу И завтрак столько же один и тот же: зимой творог с финиками и немного сметаны, а летом с ягодами по сезону. Я тут пыталась посчитать сколько же я творога съела за эти годы, но так и не смогла -от первых цифр обалдела
Творог — это же очень полезно! Кальций, однако!
У меня даже мой спортсмен начал его есть, сам, без заставлялок, только просит! Так что это хорошая привычка))
Ага, помнишь такая реклама была, девушка ногтем по стеклу стукнула и дырка насквозь, значит ногти крепкие, кальция достаточно
Ага)) Точно)))
Маришка, как всегда вкуснотища и красотища! Кстати, можно и оливки будет добавить в эту выпечку, правда?
Светик, спасибо! Честно говоря не знаю, никогда не пробовала оливки добавлять, но скажу по ощущению лучше не надо, при желании можно вприкуску
Марина, с удовольствием ставлю плюсик! Вот это мой рецепт однозначно!
Надо ещё Светин вариант попробовать с колбаской
Спасибо, Яна! С колбаской будет еще лучше!
Марина, как всегда все очень красиво и вкусно! За тобой не угнаться, столько рецептов))) И все отменные!!!
Вика, спасибо! У меня перерыв: посевная началась очень плотная, времени мало на кухню остается, так что догонишь и перегонишь Удачи!
Марина, я же не угнаться хочу, а по хорошему завидую твоей фантазии Ты Умничка И тебе удачи в конкурсе
Вика, так я все понимаю! Просто говорю, что сейчас реально сложно время выбирать для того, чтобы все приготовить да еще и сфоткать, ты ж понимаешь, сколько времени для этого надо! Поэтому по возможности Спасибо!
Мариночка! Вот просто спасибо —всё, как мои любят, опять надА идти на кухню, но признаюсь — это очень приятно, сейчас быстренько сварганю, и усядемся с моей соседушкой продолжать чествовать котов наших пофигистов
О, Софи, счастливая! А у меня сегодня земляные работы на целый день Вот присела на полчасика отписаться и новости посмотреть. Сегодня в общем не до праздника
Ну, мы сегодня ещё погуляем, а завтра в бой, пора
Ладно, так и быть — сегодня разрешаю, но… последний раз Пора за дело!!!!
И укропчик, и сыыыыр — ну просто прелесть!
Галия, спасибо большое!
Марина, проголосую чуть позже, система не пускает Вкусно, вкусно, вкусно !!! Тоже подобный делаю, ещё добавляю немного сливочного сыра, получается нежнее сама структура. Хотя и здесь он безупречен ! Мои +++++++++++......!
ОК! Спасибо!
Во благо!
Мариша, кексик по твоему рецепту у меня уже почти готов!
А какой запах понесся по квартире!!! Я уже не успеваю сглатывать слюну))))
Готовить тесто оказалось так просто!
Спасибо тебе за рецепт!!!
Все гениальное — просто!!! Не смогла не написать)))
Танюша, очень рада что понравился!!! Спасибо что написала!
Мариш, а как же не написать? Надо же хоть иногда доказывать, что мы не просто для галочки заносим рецепты в избранное и говорим, что приготовим))
Знаешь, у меня нет формы для кексов и сами кексы я никогда еще не готовила. А вот теперь, после удачного первого блина не комом по твоему рецепту я куплю себе специальную формочку и буду уже смелей экспериментировать
Ой, он у меня сверху чуть лопнул, я немного расстролилась, решила, что что-то не так сделала или что это из-за стеклянной формы, а сейчас посмотрела — у тебя тоже такие разломы на корочке)) Значит у меня все получилось!!!
Танюша, это нормально, что немного трескается. С праздником!!!!
ОХ, Мариночка! У меня в избранном уже куча твоих рецептиков, и невозможно удержаться, чтобы не утащить очередной!
Рушана, с праздником!!! Спасибо!!!
И тебя, Мариночка, с праздником, и не хворать! Весна же!
И ничего, что она такая! Солнце уже греет!
И ничего,что она такая! Солнце уже греет!
Спасибо, Рушана! Стараюсь, но… пока не очень получается А снега у нас уже совсем нет, и вот сейчас прямо идет сильный дождь
Мариш, рада что понравился! И спасибо что напомнила, что-то я забыла про него, надо срочно приготовить, мы тоже все любим.
Мариш, конечно, знаю! Ты — молодец! Я тоже люблю варианты. Несколько раз пекла этот кекс с оливками, очень вкуно. А вот неделю назад пекла с добавлением вяленых томатов- так вообще ум отъесть можно! Вкусно получилось необыкновенно, жаль закончились вяленые, в этом году больше приготовлю. Так что у тебя впереди еще много разных вариаций

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: