Сырное печенье с зеленым луком
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/b7762e.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 330 г
- Молоко (охлажденное) — 200 мл
- Крупа манная — 2 ст. ложки
- Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Кунжут (для посыпки, по желанию)
- Желток (для смазки)
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Сначала нарезаем зеленый лук как можно мельче. Натираем чеснок на мелкой терке (или пропускаем через пресс) и добавляем в лук. Перемешиваем лук и чеснок.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/238691.jpg)
Далее натираем на крупной терке сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/2d593c.jpg)
Теперь в любой глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соду, соль и манку. Все тщательно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/f39b88.jpg)
В мучную смесь добавляем зеленый лук и снова все перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/2a38b1.jpg)
Охлажденное сливочное масло (из морозилки), нарезанное мелким кубиком, добавляем к муке и зеленому луку и руками тщательно растираем в крошку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/0fea06.jpg)
Затем добавляем натертый сыр и снова все тщательно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/8938be.jpg)
Теперь вливаем охлажденное молоко и замешиваем тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/f07e99.jpg)
Тесто получатся мягким и немного липким.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/b78e8e.jpg)
Слегка влажными руками формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. Толщину печенья можно варьировать по желанию, но учитывая, что более толстые придется выпекать немного дольше.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/bab854.jpg)
Используя силиконовую кисточку, смазываем заготовки печенья взбитым вилкой желтком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/dbcaf7.jpg)
Сверху печенье можно посыпать кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/b257a3.jpg)
Отправляем сырное печенье с зеленым луком в предварительно разогретую до 220°С духовку. Выпекаем в течение 15 минут с нижним огнем, и примерно 3-5 минут — с верхним.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/e1f9a6.jpg)
Печенье готово! Подаем, слегка остудив. Но мне больше всего это печенье нравится холодным.
Хочу также отметить один небольшой нюанс: от того, насколько соленый сыр используется, зависит количество соли, добавляемое в тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/07/ecc70f.jpg)
Если вы любите сыр и зелень так, как люблю их я, то вы нашли свой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
лови
И фотографиями залюбовалась, как всегда!
С праздником!!! Береги себя!!