Свинина в гранатовой глазури

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, праздничный стол всегда очень щедрый, на нем большое количество разных блюд, в том числе и мясных. Свинина в гранатовой глазури способна не только украсить праздничный стол, но и разнообразить его новым вкусом.



Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) — 1,7-2,0 кг
  • чеснок — 3 зубка (крупных)
  • наршараб (гранатовый соус) — 100 мл
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • зира (молотая) — 1 ч. ложка (без верха)
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 2 часа 30 минут, плюс время на маринование.

Приготовление

Мясо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.



Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.

соус

Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.



Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.



После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.



Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.



Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.



Веселых и вкусных вам праздников!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , мясо в духовке,
7 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 10489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaK Наталья Кедрова




Комментарии (7)
Без лишних слов, мои заветные 7 +++++++ с удовольствием и благодарностью за рецепт, Мариночка!
Праздники продолжаются, в самый раз приготовить мясо, спасибо!
Как чувствует себя Бусинка, Витас устал от праздников...
Как чувствует себя Бусинка, Витас устал от праздников...
Спасибо, Софи!!! Буся после ночного празднования никак не может выспаться, в редкие часы бодрствует



Марина, такая вкуснятинка!!! Запеченное мяско — это коронное блюдо моего зятя, вот когда в гости к нему поеду, тогда и предложу твой рецептик! Там и соус гранатовый проще будет раздобыть… Наш Ватсон впал в спячку, как медведь. На улице мороз, дома тепло и сытно. И все домашние его просто «залюбили»


Ой, какая милота!!! Галя, наша тоже в спячку впала, целыми днями храп стоит
Сумашедше вкусно!!! И красиво — больше слов нет.
Наташ, спасибо что заглянула! Да, вкусненько было, жаль что мало
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить с наршарабом свинину — наткнулся на Ваш рецепт. А подскажите, пожалуйста, не сгорит ли наршараб?) Дело в том, что я как-то замариновал куриные голени с его использованием, для жарки на мангале. Ну, а «опытному кулинару» в голову и не пришло, что куча сахара в составе начнет гореть мгновенно на такой температуре. И корочка, само собой, за минуту вся стала черной. Получилось очень вкусно, пришлось вот только корочку выкинуть (шкурку) Вот поэтому и интересуюсь — а ничего с ним не станет в духовке? Или остальные ингредиенты помогают как-то это количество сахара «деактивировать» и разбавить? Заранее спасибо за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: