Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Друзья мои, праздничный стол всегда очень щедрый, на нем большое количество разных блюд, в том числе и мясных. Свинина в гранатовой глазури способна не только украсить праздничный стол, но и разнообразить его новым вкусом.
Ингредиенты
свинина (шейная часть) — 1,7-2,0 кг
чеснок — 3 зубка (крупных)
наршараб (гранатовый соус) — 100 мл
соевый соус — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
зира (молотая) — 1 ч. ложка (без верха)
соль — по вкусу
Время приготовления — 2 часа 30 минут, плюс время на маринование.
Приготовление
Мясо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать гранатовый соус (наршараб), соевый соус, зиру, паприку, соль, добавить масло.
Мясо в центре на всю длину проколоть тонким острым ножом, немного не доходя до конца куска. Вылить внутрь 2 ст. ложки маринада и положить внутрь несколько пластинок чеснока.
Положить мясо в любое подходящее блюдо, обложить оставшимися пластинками чеснока, затянуть пищевой фольгой, сделать не ней несколько проколов и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время мясо хорошо промаринуется.
После того как мясо замаринуется, снять пленку, убрать весь чеснок, переложить мясо в форму для запекания. При желании ее можно застелить фольгой, чтобы проще было мыть.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (если форма керамическая или стеклянная, нужно ставить в холодную духовку) и запекать при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и запекать еще час. Затем фольгу снять, тщательно смазать мясо гранатовым соусом (использовать силиконовую кисть) и отправить под верхний огонь для зарумянивания на 10 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Затем духовку выключить, форму снова закрыть фольгой и оставить отдыхать в отключенной духовке примерно 30 минут. Нежнейшее, ароматнейшее мясо, тающее во рту, готово, можно подавать.
Веселых и вкусных вам праздников!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Без лишних слов, мои заветные 7 +++++++ с удовольствием и благодарностью за рецепт, Мариночка!
Праздники продолжаются, в самый раз приготовить мясо, спасибо! Как чувствует себя Бусинка, Витас устал от праздников...
Спасибо, Софи!!! Буся после ночного празднования никак не может выспаться, в редкие часы бодрствует
Марина, такая вкуснятинка!!! Запеченное мяско — это коронное блюдо моего зятя, вот когда в гости к нему поеду, тогда и предложу твой рецептик! Там и соус гранатовый проще будет раздобыть… Наш Ватсон впал в спячку, как медведь. На улице мороз, дома тепло и сытно. И все домашние его просто «залюбили»
Ой, какая милота!!! Галя, наша тоже в спячку впала, целыми днями храп стоит
Сумашедше вкусно!!! И красиво — больше слов нет.
Наташ, спасибо что заглянула! Да, вкусненько было, жаль что мало
Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить с наршарабом свинину — наткнулся на Ваш рецепт. А подскажите, пожалуйста, не сгорит ли наршараб?) Дело в том, что я как-то замариновал куриные голени с его использованием, для жарки на мангале. Ну, а «опытному кулинару» в голову и не пришло, что куча сахара в составе начнет гореть мгновенно на такой температуре. И корочка, само собой, за минуту вся стала черной. Получилось очень вкусно, пришлось вот только корочку выкинуть (шкурку) Вот поэтому и интересуюсь — а ничего с ним не станет в духовке? Или остальные ингредиенты помогают как-то это количество сахара «деактивировать» и разбавить? Заранее спасибо за ответ!
Праздники продолжаются, в самый раз приготовить мясо, спасибо!
Как чувствует себя Бусинка, Витас устал от праздников...