Сочная шаурма по-домашнему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно сочной шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях. Стоит один раз попробовать, как захочется повторить снова и снова, проверено на себе.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Филе куриное — 350 г
  • Огурец (длинный) — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Пекинская капуста — третья часть кочана
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук (красный ) — 0,5 шт.

Соусы
красный соус:
  • Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

белый соус:
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Лук (красный) — 0, 5 шт.

Маринад для курицы
  • Соль — 0, 5 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 0. 5 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт.

Время приготовления: 45 минут + 2 часа мариновать мясо.

Ads by

Приготовление

Для приготовления шаурмы обязательно мясо гриль. Поэтому не ищем легких путей и маринуем мясо для гриля. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для этого. Лук очистить и нарезать кольцами. Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринад, сверху разложить лук и залить остатками маринада. Мариновать два часа, пару раз перевернуть за это время.



Обжарить мясо с двух сторон на сковороде гриль до готовности и остудить.



Получаем очень аппетитные ароматные кусочки.



Теперь нарезать полосками по желанию, но слишком толстыми не рекомендую.



Огурец нарезать соломкой. Томат и лук нарезать полукольцами.



Пекинскую капусту порезать мелко, немного подсолить и полить соком лимона, перемешать.



Теперь нужно приготовить красный соус. Для этого в пиалушку налить кетчуп и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Соус готов.



Затем приготовить белый соус. Майонез поместить в пиалушку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить к майонезу, перемешать. Соус готов.



Лист лаваша можно разрезать пополам, чтобы получилась не очень большая шаурма. Я делала на одном целом листе и другой разрезала пополам. Лист лаваша расстелить на столе. Отступив от края, выложить мясо, сверху красный соус по всей длине.



Затем пекинская капуста, сверху томат, затем огурец.



Потом выложить лук полукольцами и белый соус. 



Завернуть шаурму, подняв сначала передний край, затем два боковые, и свернуть рулетом. 



С остальным лавашем проделать то же. Получаем три шаурмы, при желании большую можно разрезать, и получим четыре порции.



Теперь нужно обжарить шаурму с двух сторон на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.



Готово. Можно подавать. Вкусно! Сочно! Питательно!



Если вы до сих пор еще ни разу не приготовили дома шаурму, то настало время исправить этот пробел. Беритесь за дело и получите полное гастрономическое наслаждение.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , домашняя шаурма в лаваше, , закуски из лаваша,
28 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 15690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 9 человек




Комментарии (28)
Марин, очень аппетитно! Спасибо за рецепт, дочке точно понравится +++++++
Спасибо, Таня! У меня тоже есть любители.)
Марина, супер вкусно и красиво! Обожаю такие «штуки». Но у меня нет сковороды гриль — не беда, сделаю на обычной. И маринад новый для меня — с карри никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!
Наташа, это же конкурсное блюдо, поэтому обязывает. Если бы я готовила для повседневного потребления, то взяла первую сковороду что под руки попала. Так что готовь на любой, результат получишь вкусный все равно.)
Вот и я так думаю. Просто я только недавно начала использовать отличную новую сковороду, и еще в запасе новые сотейник и симпотная сковородочка, в которой и подавать красиво. Если я притащу еще гриль, муж тронется умом . Просто я ему только в определенных сковородках разрешаю жарить рыбу и пельмени, совсем запутается.
не надо, Наташ, не тащи! Пользуйся тем что есть, не травмируй психику мужа.)
Надо срочно купить грудки, лаваш и пекинку! Марин, а если не 2 часа мариновать? А то так не дождёшься вкусняшки…
Катюш, два необязательно, но 30 минут минимум, будет просто не такой насыщенный вкус и все.
Поняла, спасибки! Всё купила, прибежала домой, помчалась готовить! Благодарствуем за рецепт!
Катюш, надеюсь все получилось как надо. Поделись впечатлением, понравилось ли?
Мариночка, всё получилось, и очень вкусно, сочно! Спасибо тебе, кулинарочка! Успеха в конкурсе!
Катя, очень рада что понравилась шаурма. Это и правда, вкусно! Спасибо!
Как же это вкусно, люблю шаурмуделала не маринуя с говядиной и пекинской капустой, надо именно по вашему рецепту приготовить, уверена, так намного вкуснее будет
Полина, попробуй обязательно. Я не большой любитель, но по этому рецепту готовлю и отлипнуть не могу сама.)
Эх, у меня есть подозрение, что приготовленная куриная грудка до шаурмы просто не доживет Я с некоторых пор грудку всегда мариную перед готовкой — так она всегда получается сочной и вкусной, хоть запекай ее, хоть жарь. Взяла на заметку маринад с карри и соевым соусом — уверена, что понравится, спасибо!
У меня бывает, что не доживает. Грудку тоже всегда мариную именно в соевом соусе с разными добавками, включая мед. Улетает только так .
А у меня большие запасы яблочного уксуса и домашнего вина — их и использую на маринады, экспериментируя каждый раз со всякими добавками-приправками. В соевом соусе мариновать еще ни разу не пробовала, надо исправиться
Я тоже уже который год делаю сама яблочный уксус и очень довольна.
Наташ, ты не одинока по поводу недоживания
Я же из нее (грудки) еще и теплые салаты делаю!
Наташа, например, я что-то не могу сообразить.)
Например: помидоры черри, сладкий перец, свежие огурцы, черешковый сельдерей (не всегда, на любителя), листовой салат на выбор, маслины (оливки), сыр пармезан (крошка), кедровые орешки и… Тёплая куриная грудка мелкими кусочками, побольше кусочков . На даче могу добавить что-нибудь еще на выбор — например, базилик, рукколу, листовую горчицу… Заправляю оливковым маслом.
О, это точно для меня. Я черешковый обожаю, особенно если подмариновать. Хороший салат, воспользуюсь обязательно.
Сейчас у меня в изобилии домашнее песто (базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль). Так я просто беру черри, перец, салат (Айсберг очень люблю), ооооочень много песто и… Теплую грудку кусочками .
В какие-то варианты, где не очень много ингредиентов, отлично добавятся твои чипсы из лаваша.
Песто и без салата у меня на ура идет Очень люблю просто на хлебушек
И у меня — люблю и на свежий хлеб, и на тосты
Марин, я тоже почти всегда мариную.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: