А свежую малинку использую исключительно для украшения.
Ингредиенты
- Малина (замороженная) — 200 г
- Желе малиновое — 1 пакет
- Сметана (20%) — 250 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
- Свежая малина (для подачи)
Время приготовления: 15 минут + время для застывания.
Приготовление
Желе приготовить по инструкции на упаковке. Малину (не размораживая предварительно) разложить по бокалам или креманкам.Сразу же залить приготовленным желе.
Если залить сразу замороженные ягоды, то желе застывает буквально через пять минут, а ягоды становятся мягкими точно свежие.
Теперь нужно приготовить сливочный слой. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Сливки сильно подогреть, но не кипятить. Распустить в них желатин и оставить на несколько минут.
Соединить сметану и желатиновые сливки (через сито), перемешать. Вылить сливочную массу на малиновое желе.
Теперь отправить в холодильник для застывания на 15-20 минут.
Затем украсить десерт свежими ягодами и можно подавать.
Получается легкий и очень вкусный десерт. Для любителей желейных вкусняшек это хороший вариант.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Я правильно поняла, что белый слой заливается на уже застывшее желе?