Сливочно-малиновый десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Делюсь с вами одним из своих любимых десертов из серии «просто, быстро, вкусно». Кстати, несмотря на то, что сейчас полно свежей малины, я для этого десерта обязательно использую замороженную, потому что с ней гораздо быстрее получается приготовить.



А свежую малинку использую исключительно для украшения.



Ингредиенты

  • Малина (замороженная) — 200 г
  • Желе малиновое — 1 пакет
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
  • Свежая малина (для подачи)

Время приготовления: 15 минут + время для застывания.

Приготовление

Желе приготовить по инструкции на упаковке. Малину (не размораживая предварительно) разложить по бокалам или креманкам.



Сразу же залить приготовленным желе.



Если залить сразу замороженные ягоды, то желе застывает буквально через пять минут, а ягоды становятся мягкими точно свежие.



Теперь нужно приготовить сливочный слой. Сметану смешать с сахарной пудрой.



Сливки сильно подогреть, но не кипятить. Распустить в них желатин и оставить на несколько минут.



Соединить сметану и желатиновые сливки (через сито), перемешать. Вылить сливочную массу на малиновое желе.



Теперь отправить в холодильник для застывания на 15-20 минут.



Затем украсить десерт свежими ягодами и можно подавать.



Получается легкий и очень вкусный десерт. Для любителей желейных вкусняшек это хороший вариант.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 23 спасибо за запись 6 в избранном 2714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 5 человек


Комментарии (14)
Марина, вкууусняяяшка… вот такое я люблю, вот такое даже сделаю Мои ++++
Люда, сделай обязательно, вкусно.
Обязательно! Желе люблю любое! Этот десерт, точно мой!
Марин, спасибо за рецепт! Покажу своей младшей: я-то к желе равнодушна, а она уже давно хочет что-нибудь такое приготовить, но не может решить, по какому рецепту. А тут все четко, понятно, подробно — и наверняка вкусно
Марин, пусть готовит с удовольствием!
Уже только за один вид забираю! Спасибо!
Спасибо, Лилия, что заглянула.
" Просто, быстро, вкусно", а еще очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Таня! У меня проблемы с входом на сайт, поэтому отвечаю как только получается заскочить.
Ах, какие вкуснячие фотки!!! Спасибо за рецепт!
Я правильно поняла, что белый слой заливается на уже застывшее желе?
Да-да, совершенно верно, на застывшее. Если использовать замороженые ягоды, то этот слой застывает за пять минут, если свежие то сильно дольше.
Спасибо! Надо попробовать!
Младшему сыну очень понравится, он малиновый маньяк . Малина есть замороженная, осталось только желешку приготовить ( у нас готовых не продают), но это плёвое дело. Я протираю малину через сито, добавляю сахар и получается густой сироп без косточек. Так и морожу в формочках. Очень удобно, осталось разморозить, немного развести водой и добавить желатин по инструкции. Спасибо, Марина, за идею!
Ганна, да, так и есть. Если есть готовый сок, то проще простого желе приготовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: