Шоколадно-апельсиновое желе с хурмой
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Кстати, вместо хурмы можно использовать нектарин, манго, абрикосы, любой сезонный фрукт (а летом ягоды, особенно хороша клубника) по вкусу.
Ингредиенты:
- желе шоколадное — 1 пакет
- желе апельсиновое — 1 пакет
- хурма (крупная) — 1 шт. (или 2 мелких)
- вода кипяченая (охлажденная) по инструкции
Приготовление:
Взять две глубокие кружки, наполнить холодной кипяченой водой (согласно инструкции на упаковке) и развести в них желе. Но я бы рекомендовала воды брать чуть меньше, чем указано — тогда и застынет быстрее, и десерт будет плотнее. Оставить для набухания на указанный срок.Хурму нарезать мелкими кубиками (предварительно хорошо вымыть и удалить косточки при их наличии). При желании можно снять кожицу с хурмы.
Затем шоколадное желе подогреть до полного растворения желатина, но… кипятить нельзя! Апельсиновое пока не трогать.
Взять подходящий сотейник, кастрюлю или глубокое блюдо, установить в него под желаемым углом наклона стаканы и налить шоколадное желе. Отправить в холодильник для полного застывания.
После того как шоколадное желе застынет, нужно распустить апельсиновое желе. Наполнить стакан с шоколадом хурмой.
Теперь можно содержимое залить апельсиновым желе и отправить в холодильник для застывания.
Получается очень привлекательный на вид и необыкновенный на вкус десерт, который очень легко приготовить.
Если вам по душе желированные десерты, то этот рецепт для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Сегодня ходила по рынку… он весь просто завален хурмой… мороженной правда, но… по 25 рублей купила мужу, скушал с удовольствием до желе у нас дело не дойдет, мы раньше, ложечкой схомячим
Плюс не ставится — вернусь!
А мы всегда чего-то ждем: то лета, то зимы, то счастья Вспомнилось как-то сразу
Во благо, Марина