Шашлык из свинины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Время приготовления — 3 часа 35 минут.
Ингредиенты
- Свинина (шейная часть) — 2 кг
- Лимон — 2 шт. (сок)
- Сухое белое вино — 100 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. ложки
- Приправа для шашлыка — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 3 шт.
Приготовление
Опять же хочу заметить, что приправа содержит соль, а значит, досаливать нужно очень осторожно.Мясо вымыть, тщательно обсушить и порезать на кусочки (мельчить не нужно). Многие сейчас уверяют, что мясо лучше не мыть, но это не для меня — я действую старым методом в этом смысле, все мою.
Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить сахар, приправу, нарезанный полукольцами лук и хорошо перемешать. Попробовать и, если нужно, добавить соль.
Затем добавить сок лимонов, масло и сухое вино, тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на 3 часа, за это время нужно мясо несколько раз перемешать. Затем мясо нанизать на шампуры и отправить жариться до готовности на мангал. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно нежным, просто тающим во рту.
Кстати, если вам нужно замариновать мясо быстро, то рецепт оставить прежним, но добавить к нему два киви (по 1 киви на 1 кг мяса). С киви мясо можно мариновать не больше 30 минут, обычно хватает 20 минут и… можно на мангал. Если мясо, замаринованное с киви, оставить надолго, то оно превратится в паштет (проверено лично).
Подавать шашлыки можно разными способами: можно в общем блюде, можно порционно, можно на шампурах — это дело вкуса, но… обязательно с зеленью и овощами!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (8)
Марин, очень кстати рецепт! Муж обещал в выходной побаловать шашлыком! Замариную по этому рецепту!
Светик, заранее приятного аппетита!!!) Будут точно вкусные выходные.
Марина, вот про киви не знала… А его как добавляют — порезать кусочками? Дольками? Сок то из них вряд ли выдавишь…
Яна, приветик! Рада видеть! Я просто вилкой разминаю и хорошо перешиваю с мясом. Делаю в том случае, если мясо вызывает сомнения по поводу жесткости. Первый раз на 2 часа оставила, мясо по вкусу было как паштет.
В таком количестве кислоты мясо однозначно будет мягким и нежным. Лимон — лимонная кислота, лук — серная кислота (почему мы и «плачем» от лука), сухое вино — винная кислота. А тут их (кислот) целая смесь. И это не плохо для мяса. Автору браво!
Спасибо, Виктор! Мясу это все действительно на пользу.
Ну из шейки свиной и без этих «кислот» шашлык отменный…
вина не надо-лимона хватит, масло тоже не надо-мясо должно быть с салом, без сала суховатое, специи на любителя. Шашлык пальцы съешь и забудешь про магазинное…