Сэндвичи из цветной капусты с кетчупом Махеевъ

Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»

Надо сказать, что сюда отлично подходит не только шашлычный кетчуп, но и лечо Махеевъ, одинаково вкусно и с тем, и с другим. Но сегодня у меня в помощниках кетчуп шашлычный Махеевъ:)

Ингредиенты:
- цветная капуста — 600-700 г
- твердый сыр — 200 г
- мука — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для обвалки
- яйцо — 2 шт.
- зеленый базилик (можно укроп)
- соль (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- кетчуп (у меня шашлычный) Махеевъ
Приготовление:
Разобрать цветную капусту на соцветия, если крупные разрезать.

Сложить в чашу блендера. Если чаша маленькая, как у меня, то измельчить за несколько раз.

Получается очень мелкая крошка из цветной капусты.

Сыр натереть на крупной терке и тоже измельчить в блендере, можно каждый раз понемногу добавляя к капусте, а можно отдельно.

Измельченную крошку поместить в глубокое блюдо и хорошо перемешать.

Добавить измельченный базилик (или укроп) и яйца, тщательно перемешать.

Добавить две столовые ложки муки и соль, перемешать. С солью надо быть осторожным её количество напрямую зависит от того, насколько соленым был сыр, который вы используете.

Слегка влажными руками сформируйте сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.

Выложите сырники на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла.

Жарить нужно на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, готовятся такие сырники очень быстро.

Подавать блюдо можно просто в виде сырников, которые затем обмакивать в кетчуп (можно любой, который вам нравится больше других).
А можно приготовить сэндвичи, сложив сырники друг на друга, а между ними прослойка из кетчупа.

Получается необыкновенно вкусно! Кстати, эти сэндвичи (сырники) можно подавать и со сметаной, или смешав кетчуп со сметаной, но… это уже дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Утащу-ка я в избранное...
Только я хочу уточнить — капусту измельчать сырой? Или предварительно отварить, как для салатов?