Рыбный салат в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
 Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, я бы даже сказала — до неприличия, и питательный салатик. Очень рекомендую попробовать и уверена, что он поселится у вас на ПМЖ.

салат

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • скумбрия (в чистом виде) — 250 г
  • лук красный — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • рис – 1/2 стакан
  • майонез — 3 ст. ложки
  • кунжут (опционально)
  • пекинская капуста — 3 листа
  • соль

Время приготовления: 45 минут + 30 минут на пропитку.

Приготовление

Сначала нужно провести подготовительные работы. Рис тщательно промыть и отварить до готовности, полностью остудить. От листочков пенки отделить белую часть.

рис

Скумбрию почистить, хорошо промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут с момента закипания), добавив немного соли. Полностью остудить и отделить от костей.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. Морковь почистить и отварить, остудить, тоже нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

набор

Лист лаваша смазать майонезом и по краю положить листья пекинской капусты.

лав

Теперь рядами выложить подготовленные для салата продукты. Сначала рис, затем морковь, после рыбу.

рис

Следом за рыбой выложить маринованные огурцы и яйцо.

лав

Сверху по всей поверхности распределить красный лук.

лук

Сверху на салат нанести легкую сеточку майонеза и начать сворачивать рулет подняв правый край по всей длине.

лав

В результате получаем вот такой рулетик. Теперь его минут на 30 надо отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо пропитался.

рул

Справедливости ради стоит заметить, что такой рулет и на праздничный стол подать не стыдно. При желании перед подачей можно слегка посыпать кунжутом.

сал

Если вам по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Комментарии (6)
Мариночка, я же люблю лаваш, а с тобою уже второе блюдо готовлю!
Спасибо тебе за вкусный и лёгкий в исполнении салат!
И мои заветные 7 ++++++! С удовольствием!
Спасибо, Софи! Готовь с удовольствием!!!
Мариша, Салат вкуснейший, уверена! Приготовлю на выходных. Спасибо!
Влада, да, очень вкусный, попробуй обязательно.
Марин, спасибо за рецепт! Вот в таком виде рыбка мне точно по вкусу Вот только думаю: если маринованные огурцы заменить солеными, блюдо не очень пострадает? Маринованных у меня нынче не водится…
Марин, я думаю что совсем не пострадает, будет также вкусно, очень.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: