Ингредиенты
- Судак (филе) — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло (можно подсолнечное) — 5 ст. ложек
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Тарталетки или крекеры для подачи
Приготовление
Филе судака помыть и разморозить.Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец (7-10 минут с момента закипания). Полностью остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Луковицу почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и порезать.
Пучок укропа помыть, подсушить и измельчить.
Теперь нужно сложить в чашу блендера рыбу, яйца, лук с чесноком, укроп, посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра (все по вкусу). Налить оливковое масло и сок лимона. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной гладкой массы. Густоту паштета можно регулировать маслом под свой вкус.
Рыбный паштет из судака готов.
Подавать паштет лучше всего в тарталетках (только не используйте для этого вафельные, они очень быстро размокают и теряют форму). Украсить — по желанию.
При желании паштет можно подавать и на крекерах. Такая закуска может украсить любой праздничный стол — очень вкусное и привлекательное блюдо.
Счастливого всем Нового года и Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ах, Мариночка, разбередила ты мою душеньку, я давно отчаялась купить хорошую рыбку у нас, может к празднику где найду, но рецепт мне очень понравился и конечно, мои заветные 7 +++++++ с большущим удовольствием и благодарностью в избранное забирать не буду, ты вся у меня избранная — спасибо!
Ну, не жарить же ночью рыбу ё-моё!!!