Комментарии к записи (стр. 1)

MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в...
Марина, а что дает банка? Просто мы так в горше керамическом с крышкой делаем или в любой форме, закрыв верх фольгой. Рыба, действительно, очень вкусная получается! Мы так разную делаем. Хотя, горбуша, все таки, меньше всего понравилась)). Но, это — на любителя! Мне еще нравится, когда она холодная образует из сока — желе. Ну, очень вкусно!
Светик, не могу дать вразумительного ответа-такой рецепт. Только хочу отметить, что и в форме, и в горшочках я делала и не раз, но… так вкусно как в банке, к сожалению, не получается. Моя подруга еще и курицу в банке делает-не оторваться потом
тогда — надА пробовать)))))))
Света, попробуй, это же проще простого, а вдруг понравится и потом будешь на скорую руку делать
Банка защищает от сильной поджарки и является экологичной. Не выделяет токсины, а еще сохраняются все полезные вещества в продуктах, витаминчики и микроэлементы. А керамическая посуда тоже хорошо, но она имеет пористую структуру, поэтому может впитать все ароматы еды. Лучше не оставлять в керамике еду, а выкладывать, а керамику мыть. Моя мама часто готовила курицу в банке… Это было очень вкусно. Я последний раз готовила, наверное лет 10 назад, точно помню, что утку. Марина, спасибо, что напомнили.За рецепт +
Таня, спасибо! Вот и я у подруги много раз ела курицу, приготовленную в банке, — это очень и очень вкусно, но сама пока ни разу не готовила. Теперь задумалась
Так керамика внутри же глазированная. Не замечала, чтобы она запахи особо впитывала. Обычная посуда — помыл — чисто и не пахнет))). Но, курицу в банке помню, готовили. Лет 25 назад. Оно ж, как инфекция — пройдет какой-то рецепт, все подряд его переписывают и готовят. И так — до следующей волны!)))
А у нас готовили в 1990-е готовили курицу в бумажном коричневом пакете. Кстати, хорошо получалось.
Люся, а что это за пакет коричневый? Такого рецепта я не слышала и не видела
Раньше в них сахар продавали, муку. Крафт-бумага, она плотная, в ней стерилизуют (стерилизовали) инструменты. В таком пакете курица в духовке готовится, ничего не вытекает, только бумага промасливается.
Чудеса! Я как-то это пропустила
А еще в детстве мы на уроках труда эти пакеты клеили, и нам денюжки давали… Копейку, что ли, за пакет, но на двадцать копеек тогда можно было погулять: можно было купить (5 коп.) стаканчик семечек (у нас на рынке торговали, говорили, что с Украины, такие вкуснючие, огромные были, мы еще выпендривались, потому что взрослые считали их лучшими, спрашивали: «А точно украинские? тогда беру))))», стакан лимонада Буратино (только в бане продавался)))), тоже 5 коп., ну или сходить на 2 серии «Танцора Диско» за 20 коп. Вот где счастье-то было! Золотые времена!!!)))
Кстати, у нас в Пятерочке кура гриль в них продается, но пакет какой-то уже не такой, а как будто сверху еще целлофан наклеен, но все равно похоже… Ностальгия )))
Да)). И запомнились из 90-х пряники на огуречном рассоле))).
Я язычки слоёные на пиве пекла.
Люся, а я и сейчас пеку кекс на темном пиве — очень вкусно!
Вау! Пряники такие я тоже пропустила
ну, тогда из-за острой нехватки денег как только не изгалялись. чтобы кормить семью не только сытно, но и вкусно).
это время не за горами, будем опять из всего конфеты лепить
Ничего! Мы уже подкованные))). Главное, чтобы близкие были живы и рядом!
Света, полностью согласна!!! Мы не пропадем при любом раскладе — закаленные во многих передрягах
??????????? Вкусно? Вот уж первый раз слышу!!! А рецепт??? (завтра позвоню девчатам на хлебозавод, там еще «мамонты» работают, а вдруг?
Если вы о пряниках — то, да, было вкусно)). Но, сегодня столько простых и незатейливых рецептов, что возвращаться к рецепту на рассоле, пожалуй, нет и смысла))).
А глазурованная она еще к тому же не терпит перепада температур. Такую посуду лучше ставить в чуть теплую или вообще в холодную духовку. Хотя она никакая не терпит особо перепада.
ага, лишь бы не было войны
Керамика как не старайся, впитывает запах и аромат, стекло некогда. А так, на вкус и цвет…
Оригинальный рецепт, Марина! Появилось желание сделать — а это моя высшая оценка.
Спасибо, Люся! Я тоже считаю, что самое главное если глядя на рецепт или фото хочется повторить и попробовать.
Я гляжу только на те рецепты, где рыба. На мясо не реагирую.
Люся, без мяса ведь жить не очень просто Или ты уже давно в его сторону не глядишь, привыкла?
У меня нет потребности в мясе, как-то само отошло, лет так уже 25.
Везёт же! У меня никак не хочет отходить
Класс! И мне надо приготовить!!!
Спасибо, Катя! Обязательно!
И я приготовлю обязательно! Спасибо, Марина!
Света, делись потом впечатлением!
Обязательно! Знаю, что понравится!
Надо попробовать! Классный рецепт! +
Спасибо большое! И главное — совсем простой!
Обязательно попробую! И именно красную рыбу (ту же горбушу например). Потому что сама её обожаю, а домашним она суховатой кажется, не очень едят. В итоге редко делаю. А если в таком варианте сочной получится, тогда все довольны будут
Марина, спасибо огромное!
Яна, я горбушу делала таким способом, получается гораздо лучше, чем просто запекать в духовке. Попробуй, потом напиши насколько понравилось.
Марина, вкусняшка страшная! Мы вообще рыбные фанаты (супруг так и вообще, что ловится, то и приносит «в клювике» летом). Плюсище +++
Хотела с тобой посоветоваться по поводу одного варианта рыбки в засолке… Бабушка всегда как-то очень вкусно мариновала красную рыбу с луком в банке — помню только, что было объедение. Слоями, тонко нарезанная полосками, точно масло подсолнечное, наверно, перец горошком, может лаврушка, соль, конечно… Больше ничего не помню. Только остался в памяти бутерброд с этой рыбкой на мягкий белый хлеб с тонким слоем сливочного масла… Может, есть какие-нибудь идеи? Уксус и сахар, наверно, были еще, потому что вкус был сладковато-пряный… Может есть идеи? А то я кулинар еще тот, боюсь «наваяю» не пойми что.
Спасибо!
Спасибо, Наташа! А я вот не могу есть то, что поймала — весь улов раздариваю. Для еды обычно ловлю в магазине или на рынке
Наташа, по поводу засолки красной рыбы — лук никогда не использовала, мне кажется, что он только навредит вкусу. Я с незапамятных времен красную рыбу солю по одному рецепту, который мне подсказала подруга (она тогда жила в Норвегии). Единственное, что я каждый раз меняю, так это: то с перцем, то без перца… то полью водкой, то бренди, иногда вообще не полью… то с укропом, то без
Но… неизменным остается одно: количество сахара и соли и немного масла, буквально десертная ложка. Соль, однозначно, надо использовать морскую.

Ингредиенты:
1 кг сёмги (можно форель, лосось)
2 ст. ложки бренди
оливковое масло (немного)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли (лучше морской)
пучок укропа
1 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:
Рыбу нужно хорошо промыть и обсушить. Тешу (нижнюю часть брюшка) срезать. Теперь семгу разделить на две части вдоль, удалив при этом хребет и все косточки (хорошо помогает пинцет). Положить филе на лист фольги внутренней частью вверх. Сбрызнуть оба куска бренди, затем смазать маслом. Смешать сахар, соль, укроп и перец. Выложить эту смесь на филе ровным слоем и накрыть вторым куском. Сложить рыбу нужно так, чтобы филе было внутри, а кожа снаружи. Хорошо прижать и завернуть рыбу в фольгу, сложить в любую удобную посуду и сверху положить гнет. Положить рыбу на ночь в холодильник, затем перевернуть и оставить еще на сутки, перевернув еще пару раз. Затем рыбу развернуть и… можно нарезать ломтиками. Вкуснотища необыкновенная!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Марина, спасибо огромное за подробный вкусный рецепт! Обязательно попробую.
Наташа, понравится точно, это очень вкусно! Рыбка прямо тает… остановиться трудно
Скорее всего не было ни уксуса, ни сахара. Это сугудай. Чтобы рыба быстрее просочилась, ее режут тонкими кусками и солят, как обыкновенно: соль+сахар. Продавливается за несколько часов. Можно, конечно, добавить и красного острого перчика (чуть-чуть), и растительное масло тоже немного, и уксуса — это на любителя… Красная рыба все принимает. Чеснока и лука тоже можно добавить.
Горбушу магазинную разморозьте постепенно в холодильнике, отделите от костей и кожи (на них — супчик можно, поэтому оставьте чуть рыбки), разрежьте на небольшие кусочки или пластинки. В пиалу налейте немного растительного масла, в другой — приготовьте смесь крупной соли и сахара по 1 стол ложке, а рядом поставьте емкость, куда будете складывать рыбу. У меня — эмалированный контейнер с крышкой от набора, где они разного размера. Затем макаем рыбку в масло, потом — в смесь соли и сахара, и отправляем в контейнер. И так — все кусочки. Накройте блюдцем, сверху небольшой гнет (баночка с водой), и в холодильник на сутки. а потом — волшебные бутерброды из детства)))
Мариночка, весь вечер тебя мысленно поздравляю с Новым Годом — счастья и благополучия… а вспоминаю, потому что мы уже начали провожать Старый год с твоей рыбкой (скумбрией) в банке. Половину уже «уговорили», рецепта придерживалась полностью, только она у меня не совсем в банке… . Вкусно страшенно . Вот такая она была, когда я ее вынула из минипечечки.

Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Наташа, а в стеклянной форме покрытой фольгой — наверное эффект тот же?
Надежда, в банке не пробовала, но в стеклянной форме с двойной фольгой — очень вкусно
Наташа, спасибо, что поделилась-выглядит аппетитненько! Рада, что понравилась рыбка!!!
С наступающим Рождеством!!!
Спасибо Марина за рецепт. Буду попробовать готовить, но только с другой рыбой. Скумбрию уважаю только малосольную. Надо подобрать себе рыбку!+
Спасибо, Надюша!!! А я ОЧЕНЬ люблю скумбрию, после семги она у меня на первом месте
Попробовала точно по рецепту. Правда, очень сочная получается. У меня несколько кусочков не влезли, я сделала их в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Вот кажется — какая разница? А получилась посуше… Мариш, спасибо за рецептик!!!
Танюш, вот я когда впервые увидела этот рецепт отнеслась скептически, еще и дочка посмеялась, мол что за бред в 21-м веке в банке готовить? А потом я решила попробовать, так что получилось? Теперь мои домашние как только речь заходит о скумбрии сразу просят в банке(и смех, и грех) — на свою голову попробовала
Марин, как прочитала, нисколько не смеялась, наоборот, заинтересовалась. Люблю простые рецепты! Спасибо! У меня мама -  любитель))) Ей понравилось)))
Таня, я рада что понравилась рыбка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий