Розовый ликер
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Свежий дачный воздух, бокал вина из лепестков роз, чуткий собеседник… Все, что нужно для уДачного вечера в стиле «le sacramento» :)
ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!
Ингредиенты:
- Лепестки роз (ярко окрашенных, желательно темно-красных) 10-12 бутонов
- Сахар — 0,4 кг
- Водка - 250 мл
- Вода (холодная кипяченая) — 2 л
- Лимонная кислота — 1 ст.ложка
Приготовление:
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно встряхивать.
Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой.
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю.
Готово!
Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
аромат выше всех похвал! ликер делать сама не буду, водку не употребляю ни в каком исполнении, но рецептом поделилась с подругами))
Ингредиенты:
сахар —150 г
лепестки роз (темно-красных)— 120 г
лимонная кислота —2 гр (можно использовать сок лимона по вкусу)
вода— 700 мл
кубики льда( по желанию)
Приготовление:
Срезать нужно хорошо распустившиеся цветы, а не бутоны. разобрать цветки на лепестки и отделить при этом все лишнее. Лепестки роз хорош промыть, обсушить и залить горячей водой (кипяченой). Добавить лимонную кислоту или сок лимона, тщательно перемешать и оставить на 8-10 часов ( я оставляю на ночь) для настаивания. После этого процедить, добавить сахар ( полностью его растворить) и разлить по красивым бутылочкам или в кувшин. При желании можно добавить кубики льда. Готово! Можно подавать! Получается вкусный, полезный и хорошо освежающий напиток. Кстати, уровень кислотности и сладость можно отрегулировать по своему вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!