Рисовая каша в лаваше (оригинальная подача)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такую кашу очень хорошо готовить вместе с детьми, им будет очень интересно приготовить, а потом и с удовольствием попробовать что же получилось интересненько-вкусненькое.) Но и взрослым тоже такой вариант вполне понравится.



Ингредиенты

  • Лаваш круглый — 3 шт.
  • Рис (отваренный) — 5 ст. ложек
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка (можно больше, дело вкуса)
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Курага — 12-15 шт. (у меня мелкая)

Дополнительно

  • Зубочистки деревянные — 5 шт.
  • Смородина красная (для подачи)

Время приготовления 30 минут.

Приготовление

Лаваш круглый разрезать пополам. Если у вас лаваш в листах, то вырезать круги (приложив тарелку нужного диаметра) и разрезать пополам. Свернуть конусы и закрепить зубочисткой.



Получим вот такую красоту. Теперь готовые конусы надо отправить хорошо подсушить в предварительно разогретую до 200°C духовку на пять минут. Следите, чтобы не подгорели, я свои слегка передержала. Полностью остудить.



Теперь приготовить рисовую кашу. Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем хорошо промыть, обсушить и нарезать. Предварительно отваренный и охлажденный рис выложить в чашку, туда добавить курагу, корицу и жидкий мед, тщательно перемешать.



Наполнять конусы лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы конусы держали форму. В течении часа (я проверяла) форма сохраняется отлично.



Я люблю подавать такую кашу в холодном виде, но можно и теплую — это дело вкуса. Перед подачей украсить веточками красной смородины, она очень приятно оттеняет сладкий вкус своей кислинкой. Не забывайте удалить зубочистки из конусов!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , рецепты, блюда из лаваша, , , ,
21 комментарий 34 спасибо за запись 1 в избранном 2620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaShalpegin Irina Shalpegin




Комментарии (21)
Фантастически изысканно и просто!+++++++!
Спасибо, Светик!
Мариночка! Спасибо вам а такую оригинальную кашу, хотя слово «каша» в данном случае застревает на языке. Уж очень вид блюда оригинальный и изысканный. Полагаю, что и вкус отличный. Раньше я такую (наподобие) готовила просто в кастрюле для свой семьи. Все ели и даже муж! А уж такую красоту, да и стаканчики наверное, похрустывают… Представляю, какое объеденье! Спасибо! Да и как всегда у Вас отлсчные фотографии!
Верочка, спасибо! Вприкуску с хрустящим рожком очень даже приятное лакомство.
Ого! Ну ты и выдумщица, Марина! Это настоящий десерт! Мои ++++++
Спасибо большое, Светик! А куда деваться? — приходится изобретать на ходу.)
Марина, как всегда, красиво и оригинально.
Спасибо, Таня!
Марин, тебе уже говорили, что ты настоящая волшебница? Наверняка говорили — но не грех и повториться
Это ж надо умудриться банальный рис превратить в шикарный десерт! Просто супер! Спасибо за прекрасную идею!
Марин, говорили, но лишний раз не помешает.) Спасибо что заглянула на вкусняшку.)
Выглядит как лучший сахарный рожок!
Спасибо, Лена!
Мариночка, любуюсь твоим умением — всё сделать вкусно и особенно красиво
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо большое, Софи! Приятно когда нравится то, что ты делаешь! С наступающим! Чмоки в обе щёки вас с Витасом!)
И тебя, Мариночка, с наступающим Новым годом, пусть он будет лучше чем уходящий
Последний раз редактировалось
Спасибо большое, Софи! И вам с мужем — здоровья, долгих лет и счастья!
Класс! Да в такой рожок и шаричек мороженного вполне можно положить. Отличная идея!
Свет, да, можно, вариантов много, только фантазию включить.) Спасибо что заглянулв!
Светлана, у меня тоже сразу такая ассоциация появилась)
Марина, подача выше всяческих похвал. Замечательный рожок, можно делать с любой начинкой)))
Спасибо, Альмира! Да, можно включить фантазию и сделать с любой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: