Рафаэлло по-домашнему (рукотворные)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вам нравится вкус конфет Рафаэлло и вы ничего не имеете против кокосовой стружки, то этот рецепт именно для вас. Готовятся конфеты достаточно просто и сам процесс времени занимает мало, если не учитывать срок охлаждения. Конфеты получаются очень вкусными и единственное, чего в них не достает — это вафельной хрустинки, но без этого вполне можно обойтись, я так думаю.



Ингредиенты: 

  • кокосовая стружка — 125 г + 50 г (всего 175 г) ;
  • миндаль — 13-15 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г; 
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин (экстракт ванили) — по вкусу.

Приготовление


Кокосовую стружку (125 г) высыпать в удобную посуду. Добавить ванилин (или экстракт ванили).



Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в кокосовую стружку, перемешать. 



Теперь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить на ночь или днем на 6-8 часов. 



Сейчас нужно подготовить миндаль. Количество необходимых зерен зависит от того, сколько конфет у вас получится. У меня каждая конфетка весит в среднем 30 г и получилось 12 шт. Я подготовила орехи с небольшим запасом. 

Сложить орехи в пиалку и залить крутым кипятком, оставить на 5-10 минут и воду слить. 



Теперь миндаль легко можно очистить, просто нажимая пальцами на орешек. Получившиеся зерна подсушить в микроволновой печи или обжарить (слегка ) на сухой сковороде. Готово! 



Кокосово-сливочная  масса уже готова.



От готовой кокосовой массы чайной ложкой брать небольшой кусочек, делать из него лепешку, в центр положить орех и скатать шарик. Так проделать со всей массой. Готовые шарики складывать на тарелку. 



Затем насыпать 50 г кокосовой стружки в пиалу. На блюдце налить немного сгущенки, слегка обвалять (без фанатизма) получившиеся шарики (чтобы кокосовая стружка хорошо прилипала). 


 
И отправлять шарики по очереди в кокосовую стружку, где их нужно хорошо обвалять. 



Готовые Рафаэлки убрать в холодильник примерно на час и можно подавать к горячему ароматному чаю или кофе.



Конфетки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Кстати, можно не просто готовить конфеты вместе с детьми, но и полностью весь процесс приготовления доверить самим детям и только со стороны контролировать. Я уверена, детской радости не будет предела! 



Справедливости ради стоит отметить, что рукотворные конфетки не тают во рту как те, что из красивой коробочки, их приходится пожевать, но мне это даже и нравится!)

рафаэлло

Если же вам нравится более нежная консистенция внутри конфеты, то основную массу стружки (125 г) можно измельчить в блендере.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
62 комментария 44 спасибо за запись 16 в избранном 9165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 15 человек




Комментарии (62)
Боже ж мой! Как я люблю рафаэлки! Мариночка! мои 7 +++++++ с любовью и к твоему удивительному творчеству и к рафаэлкам! Спасибо, дорогая!
Спасибо большое, Софи!!! При случае можешь попробовать — проще простого.)
Так, а я про что — Э-Т-О и я приготовлю и ни каких не полезных добавок, для меня это важно! У меня и упаковочка имеется:

Не смогла выбросить
Не смогла выбросить
Софи, я тоже собираю-собираю коробочки, все жалко выкидывать Потом на дачу перевожу, а оттуда уже на свалку истории Так что очень даже понимаю
... и маршруты одинаковые, зато можно иногда такую композицию замутить
Ради этого и держим все подряд
ВкуснотищА!!!
Спасибо, Оля! Возможно повторишь когда-нить!)
Классно! И очень просто)))
Спасибо, Танюша!
Марина, ну вот как так? Буквально на днях читала такой рецет-и бровью не повела. У тебя же смотрю и если бы не первый день, когда я без температуры (ттт), выворачивающего кашля и дикой слабости, при отсутствии в доме миндаля, кокосовой стружки, сгущенки и, даже масла, при почти полном равнодушии к конфетам и прочим сладостям, мне хочется рвануть на кухню и повторить!!! У тебя невероятной красоты работы! Одна другой лучше, за какой бы продукт ты не взялась. Талантливая девушка!
Спасибо большое, Светик! Я загордилась! Выздоравливай побыстрее и окончательно!!! Я сама пока не могу никак окончательно поправить здоровье- вот это весна
Мариночка, я придумала как нам перестать кашлять, ты приготовишь что-нибудь эдакое: полезное, вкусное и чтобы быстро, а?
Софи, уже две недели для себя ничего не могу придумать Так что если придумаешь сама обязательно делись!
Марин, кашель мучает, я правильно поняла?
Поищи багульник, может в аптеке будет, завари и попей.
Лично нашей семье помогает уже к концу первого дня, полегче становится.
Таня, спасибо! Попробую обязательно!
А мой муж уже два дня заваривает девясил и заставляет пить по столовой ложке за час до еды, горечь несусветая, пью, только у меня кашель выходит очень долго, на дачу не берёт, сижу и пялюсь, но Мариночка, твои рецепты очень люблю, так что жду
Что-то давно я не ела рафаэлок, надо сделать. А разве там не фундук был? А у нас пару лет назад продавались такие тоненькие вафельки в форме полусфер, вот туда бы начинку, потом сгущенка и кокос! Моя тележка плюсиков!++++++
Ириша, спасибо! Тележка докатилась! А насчет орехов так фундук, миндаль или пекан- это всего лишь дело вкуса. Поскольку конфетки рукотворные можно положить любой орешек.
Спасибо, Мариночка! Люблю раффаэлло и люблю самодельные конфеты! Значит, надо делать!
Рушана, обязательно надо попробовать!
Мариночка! Я тут страдаю без сообщений с сайта на почтовый ящик… У меня возникла такая проблема. Таня — админ сказала программистам, но пока тишина уже три дня. А потому я просматриваю все сообщения в своей личке скопом за весь день, а потому не сразу отвечаю. Раньше телефон целыми днями сигналил о сообщениях, а сейчас глухо… и грустно даже… А у тебя с почтой все в порядке? Конфетки-же я сделаю на днях, пока не работаю. 15 и 16-го усиленно сеяла цветы по лунному календарю, не до конфет было. А ты поправилась?
Марина, вкуснятинаааа!!! «Бум делать… Бум, бум, бум....». (но… после окончания поста:blush
Галя, ок! В любое время!!!
Как красиво и аппетитно! Мариночка, мой +++
Светуля, спасибо большое!!!
Мариночка, вааще отпад!!! Мне таких конфеток надо ведро приготовить… чтобы все наелись, моим сладкоежкам одной тарелочки будет мало))) Вкуснотища!!!
Спасибо, Лера! Учи своих без фанатизма чтоб Хотя… мне самой тоже не мешало бы поучиться к сладкому без фанатизма относиться
Марина, спасибо! Коробочка пустая осталась — дело за малым!
Римма, красивая коробочка -это уже полпути
Ой, Марина! Боюсь только, что такие аппетитные конфетки и до коробочки не «дотянут »!
Римма, мне почему-то тоже так кажется Во всяком случае у нас никогда не дотягивают, максимум что успеваю — сфотографировать
Вот и я боюсь!
Маришка, мои плюсы! И приветы от моих твоим!))))


Ух, ты!!! Какие красивенькие!!! Спасибо, Светик!!!!
Марина… от последней фотки моя крыска в обмороке обожаю рукотворные конфеты! м-м-м-м… Вкуснятинка твои рафаэлки! Вспомнила, как трюфели делали из детского питания…
Ириша, спасибо большое!!! Я тоже всякие рукотворные конфетки раньше делала и шоколадные, и их сухофруктов, сейчас немного поостыла, держу себя в руках (стараюсь по крайней мере)
Как говорится, выпьем же за то, чтобы наши платья совпадали с нашими размерами!!
Платье тютелька в тютельку купила… к утру тютельки подросли)))
и так бывает тоже Лера, а еще так: Совсем скоро наступят теплые денечки, перемерила весь гардероб — подошло только белье и то… постельное
это же про меня после нынешней зимы и ваших рецептов
Софи, и про меня тоже Будем считать, что первый шаг к похудению мы уже сделали — разжирели
И такоооой широоокий шаг, но ты приготовь ещё
чего-нибудь эдакого
Софи, мне кажется, нам уже никакие шаги навредить не могут
Немного юморка в ленту

Это так, что ли?


Ну вот — что-то да подойдёт на летнюю вечеринку, а на вечеринке будут нежные рафаэлки
Ириш, примерно так
Ну да… полуторка как раз налезет)
ну, из сухофруктов-то полезные а вот остальные… да, нада держаться!
Иринка, трюфели в моём детстве были саамым лакомым лакомством! Мммм… Вспомнила тот вкус… Делали из Малютки.
Из «Малыша» он был подешевле А «Малютка» была дефицитом, но… зато конфетки из нее получались более нежные
Ирин, может и Малыш) но конфетки улётные были!
согласна полностью! в детстве все казалось не таким, как сейчас… да и продукты другие были… эх… ностальгия… до сих пор вспоминаю макароны с дырками и вареные сосиски казалось, нет ничего вкуснее на ужин
Ириш, вкус детства ничем заменить невозможно, я согласна полностью!
Да, макароны с дырками — это самое вкуснючее! Сейчас, если вижу где нибудь такие беру несколько пачек! Но встречаются редко… Наверное, таких как я много)
Я тоже очень любила дырявые, может потому что других-то особо и не было.
Спасибо Вам за подробное описание. Какая вкусняшка ))) Мои Вам ++++++
Катя, спасибо большое!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Марина, это опять я! После разгрузочного месяца меня так и тянет попробовать новые рецепты. Вот и рафаэлки попробовали. Вчера все подготовили, а сегодня накатали шариков и съели после/вместо завтрака

Очень простые в изготовлении и очень вкусные конфетки!

А скажи, как тебе удалось сделать последнюю фотографию? Мой мобильный никак не хотел фокусироваться на белых конфетках на белой тарелке. Так что без фотоотчета сегодня.
Мариш, рада что понравились. Я тоже часто их делаю — просто и вкусно, а главное быстро. Мариш, я на телефон крайне редко фотографирую, обычно на фотик.
Да, хороший фотоаппарат — это вещь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: